Беларусь: российская авиабаза

04 ноября 2015 43 0
Беларусь: российская авиабаза

Подробности по размещению российской авиабазы в Беларуси

С военной точки зрение размещение российской авиабазы на территории Беларуси не нужно ни белорусской, ни российской стороне, об этом заявил Александр Лукашенко на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси. Президент отметил, что в мирное время в Беларуси есть дежурные силы ПВО, в составе которых есть и российский компонент - на аэродроме в Барановичах ежесуточно дежурят белорусские экипажи МиГ-29 и российских Су-27.

Глава государства подчеркнул также - это не секрет, что в случае развязывания военной агрессии против Беларуси (считай и России), будет применена совместная региональная группировка войск. Он добавил, что для этого аэродромы Беларуси содержаться в нормальном состоянии и готовности принять сотни самолетов, в том числе и Российской Федерации для обеспечения безопасности стран.

Таким образом, шумиха, поднятая в СМИ по этому вопросу, носит чисто политический характер, отметил президент.

Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на днях отметил в своем выступлении, что вопрос о создании российской авиабазы на территории Беларуси продолжает обсуждаться. Президент России Владимир Путин 19 сентября распорядился подписать соглашение о создании такой базы. Российские СМИ со ссылкой на свои источники заявили, что российская авиабаза начнет функционировать уже в 2016 году.

Источник: tut.by

Наши новости