Очумительный пирог из тыквы

30 октября 2015 43 0
Очумительный пирог из тыквы

В преддверии самого "страшного" праздника не помешает полезный совет - как использовать тыкву по назначению

Не так давно Хэллоуин был для нас не более, чем заморской забавой и справлялся разве что самыми осведомленными (они же "не от мира сего") членами общества. Однако время идет и то, что воспринималось раньше, как нечто из ряда вон выходящее, становится вполне обыденным событием. Так же произошло и с Хэллоуином - этот древний праздник стал отличным поводом для переодеваний во всякого рода нечисть и совместного времяпрепровождения с танцами, песнопениями и конкурсами, балансирующими на грани фола. В общем, такое ощущение, что со времен обрядов мало что поменялось.

И, конечно же, бессменным символом этого празднества была, есть и остается тыква. В оригинале, правда, это была репа, в которую пьяница Джек поместил уголек, полученный от самого дьявола, однако, как говорится, что ни страна, то свой обычай - в каждой точке земного шара эта история обрастала своим собственным, местным антуражем (картофель, к примеру, или свекла). Окончательно "закрепилась" тыква в Америке, так как это был на тот момент самый распространенный овощ для среди поселенцев. Так он и докочевал до нас. Собственно, это превратилось в своеобразный вид искусства - резьба по тыкве.

Однако если и найдется среди отмечающих кто-то, кому придется тыква, что называется, по вкусу, то, скорее всего, это будет какой-нибудь закоренелый сыроед - все же тыква для большинства отличается не слишком-то впечатляющими вкусовыми качествами. Редакция 1146.by заморочилась и нашла для своих читателей беспроигрышный вариант, который, без сомнений, придется по вкусу каждому. Итак, друзья, встречаем - пирог из тыквы!

Что для этого понадобится:

- 400 г пшеничной муки

- 250 г сливочного масла

- 3 яйца

- 900 г тыквы

- 200 г сахара

- 200 мл жирных сливок

- корица и ванилин

- соль

Можно начинать готовить. Как? Смотрим:

1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль.

2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто.

3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.

6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.

7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму.

8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C.

9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью.

10. Затем влейте массу в форму с тестом.

11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.

Собственно, вот и все - профит и восторженные комментарии гарантированы. Дайте пирогу остыть, украсьте его орешками, присыпьте сахарной пудрой и потчуйте знакомых перед походом на пати. Веселого Хэллоуина!

Наши новости