Для тех, кто все еще спит на работе

27 октября 2015 43 0
Для тех, кто все еще спит на работе

5 напитков, способных с легкостью заменить кофе

Пришли на работу, но забыли себя дома спящим в постели? Как это знакомо! В нашем безумном мире во сколько бы ты не лег вчера - это слишком поздно. Особенно, если это уже сегодня (ну, засиделся, с кем не бывает?) и особенно, если это рабочий день. С выходными-то все в полном порядке - просыпаешься бодрым огурцом даже без будильника, но вот среди недели... В общем, для всех тех, кто не мыслит своего утра без чашечки ароматного кофе, мы предлагаем 5 альтернативных напитков, которые выдернут вас из царства Морфея. Спросите, чем плох кофе? Да ничем, просто не перебарщивайте.

Лимонно-медовый напиток

Многим знаком как неплохое средство для похудания, однако, помимо этого, является отличным тонизирующим средством и укрепляет иммунитет (мед вообще без преувеличений волшебное средство). В стакан с теплой водой кладем 1-2 дольки лимона, чайную ложку меда и перемешиваем. Любителям корицы можно добавить чайную ложку молотой - в таком случае сначала залейте корицу с лимоном горячей водой, дайте немного остыть, а потом добавьте мед.

Какао с апельсиновым соком

Это странное на первый взгляд сочетание вдохнет в вас бодрость на весь день (кроме этого - проверенное средство нормализации баланса холестерина), а также сделает очень сытым. Серьезно, напиток быстро вызывает чувство сытости. Приготовление: натираем немного цедры апельсина и отжимаем сок из половинки фрукта; варим какао, добавляем в него молоко и полученный фреш с цедрой. Мед и коричневый сахар - по вкусу.

Чай с лимонником


Тут у нас на кону полноценный заменитель кофе, который в довесок выведет вас из депрессивного состояния, буде вы себя вогнали в оное (сплошь и рядом в офисах утром). Также самым благотворным образом действует на печень и память, так что приберегите этот рецептик на утро понедельника. Приготовить вообще не составит труда - просто залить 10 граммов высушенных молодых побегов и листьев 1 литром кипятка. В принципе, можно добавлять к обычному чаю.

Имбирный чай

Если кофе у нас обладает не слишком продолжительным эффектом, то от чая с имбирем вас будет таращить значительно дольше. В комплекте идет также снятие усталости и отличное настроение, так что в любой день недели с утра - то, что доктор прописал, особенно если вы работник умственного труда. Готовим: чистим корешок, нарезаем его помельче и заливаем кипятком. Для вкуса можно добавить все тот же мед с лимоном или пару листочков мяты.

Зеленый чай с жасмином


О целебных и тонизирующих свойствах зеленого чая вообще напоминать не стоит. К тому же, как и в кофе, в нем содержится кофеин, правда, действовать он начинает немного позднее. Возможно, вы не знали, но в зеленом чае содержится также большое количество катехинов, которые обладают антимикробным и противоопухолевым свойствами. Добавляем лимон и не забываем о главном - температура воды в таком напитке не должна превышать 80-85 °С.

* * *

Что ж, друзья, надеемся, эта статья будет вам полезна, поскольку очень важно сохранять работоспособность в течение рабочего дня, а проблемы с этим (особенно по утрам) прослеживаются с завидным постоянством. Именно работоспособность, а не вид рабочей деятельности - не перепутайте. В статье использовались материалы с ресурса Adme.ru.

Наши новости