Заморские яства или Фу, какая гадость!

26 октября 2015 43 0
Заморские яства или Фу, какая гадость!

Большая подборка странных, а порой так и просто отвратительных блюд, которые считаются деликатесом во многих странах

Что ни страна, как говорится, то свой обычай. Еще можно добавить, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Однако порой эти обычаи и уставы настолько странные, если не сказать больше, что остается лишь удивленно поднять брови, а то и скривиться от отвращения. Особенно это касается гастрономических предпочтений, ведь, как известно, человек есть то, что он ест, но бывает натыкаешься на такие, мягко говоря, странности, что безобидное поедание земноводных (да хоть себе и в сыром виде) покажется детской шалостью. Редакция 1146.by сделала для вас подборку самых странных блюд, которые пользуются неизменной популярностью у себя на родине, но для нас выглядят достаточно… странно. Осторожней – при просмотре лучше не есть.

Салмиаки с нашатырем, Финляндия

Очень странные лакричные «конфетки», которые финны настолько обожают, что называют даром богов и «точат» их пачками, добавляя всюду, куда только можно (мороженое, ликер). Что само по себе достаточно странно, ведь даже описание этого лакомств самое непрезентабельное: конфеты черные, с запахом нашатыря, древесным углем и соленой начинкой. Что финнам так приглянулось в подобном сочетании – видимо, одним богам и известно.

Личинки пчелы, Япония

Пожиранием всевозможных насекомых уже никого не удивишь, особенно после откровений Беара Гриллса, однако возвести это лакомство в статус повседневной пищи, не вызывающей рвотных позывов, дано лишь инопланетянам, коими наши японские друзья, без сомнений, являются: многое из того, что для них считается нормой, нами воспринимается как абсолютнейшая дичь. Вот и личинки пчелы хачиноко, которые в Японии повсеместно готовят с соевым соусом и сахаром, относятся к разряду таких вещей. Также в любой забегаловке можно отведать жареные личинки гигантской пчелы сузумебачи, которые насаживают на палочки и жарят на манер шашлыка, готовят с рисом, делают с ними суши, а также кладут в печеньки. Так что будьте аккуратней в Японии, особенно если вам захотелось купить старых добрых печенюшек к чаю, а они начнут как-то странно похрустывать на зубах…

Натто, Япония

Еще один «деликатес» от наших инопланетных друзей, не имеющий никакого отношения к Североатлантическому Альянсу: забродившие соевые бобы. Забродившие, Карл! Как будто нету нормальных! Японцы же уплетают это за обе щеки каждое утро (как мы перловую кашку) и не забывают нахваливать. Между прочим, считается очень полезной пищей. Хм, интересно, а что если добавить это в праздничное оливье…

Масло во фритюре, США

Вы не ослышались – именно масло. И именно во фритюре. Делается это блюдо следующим образом: кусочки масла покрывают медом, мукой и корицей, насаживают на палочку и очень быстро обжариваются. Не сомневаемся, что очень вкусно, однако это самый что ни на есть жирный жир. Впрочем, это ж американцы...

Салат в желе, США

Еще один «микс» от наших западных партнеров, вызывающий неизменное недоумение у иностранцев. За основу взят, естественно, желатин, правда, с фруктовым вкусом (арбуз, виноград, яблоко), а дальше – дело каждого: кто-то добавляет туда морковь, кто-то перец, кому-то больше по душе сыр, тунец, лимон или оливки. И эти люди еще имеют что-то против нашего холодца!

Салат из сникерсов, США

Красиво жить не запретишь: мелко режем сникерс, добавляем яблоки, заправляем взбитыми сливками и – вуаля! – диво дивное готово. Пожалуй, самый безобидный и даже вкусный из наших сегодняшних конкурсантов.

Селедка под шубой и холодец, Россия

Вот и добрались. Хотелось бы поправить – не только Россия: блюда широко распространены практически по всей территории СНГ. Особенно распространяться тут не о чем, так что лучше вот вам видео, на котором показано, какие эмоции испытывают иностранцы, впервые попробовав эти блюда.


Сюрстрёмминг, Швеция

Вот уж действительно стрёминг так стрёминг – очень… специфическое блюдо – это по сути протухшая селедка, которую не рекомендуется открывать в закрытых помещениях (по слухам, запах буквально сшибает с ног). Однако, как мы видим, и тут нашлись ценители, хотя один вид этого яства вызывает рвотные позывы.

Балют, Филлипины

Очень популярное блюдо в Азии, особенно Филлипинах – утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Еще одна находка для любителей похрустеть. Подается в вареном, жареном и сыром виде под соевым соусом.

Веджимайт, Австралия

Если вы в Австралии и нашли на кухне банку с, как вам показалось, шоколадным маслом, не торопитесь мазать его на батон – вполне возможно вы перепутали его с национальным достоянием австралийцев – веджимайтом. Тоже достаточно специфическая вещь – густая паста из остатков пивного сусла, горьковато-соленая на вкус с дрожжевым душком. Первое, что сделают с вами в Австралии, после того, как покажут кенгуру и дадут погладить панду, это накормят веджимайтом, намазанным на национальную австралийскую булку.

Лютефиск, Норвегия

Воистину, Люцифер точно принимал участие в приготовлении этого блюда. На поверку этот странный студень оказывается вымоченной в специальных растворах щелока и каустической соды треской, над которой поиздевались гурманы скандинавы. Потчуются этим лакомством, как правило, на Рождество.


Что ж, как мы могли убедиться, и на нас многие смотрят немного косо, когда дело касается еды, так что, конечно же, осуждать чьи-то гастрономические предпочтения мы просто не вправе. Однако, даже не смотря на это, все-таки не всегда находится возможность удержаться от брезгливости или удивления. Надеемся, не испортили вам аппетит, зато, как говорится, предупрежден – вооружен: попадете в какую-нибудь из вышеперечисленных стран и будете уже начеку. Список, конечно, не полный, можно продолжать, но давайте не будем торопиться и посмотрим, как вам понравится этот материал. В статье использовались материалы с ресурса Adme.ru


Наши новости