Стихографика Ирины Оркиной

26 октября 2015 43 0
Стихографика Ирины Оркиной

Дзержинскую библиотеку посетила без преувеличений всемирно известная личность

21 октября 2015 года в центральной районной библиотеке прошла встреча с членом Союза художников России, членом международной Ассоциации Изобразительных искусств АИАП Юнеско, поэтессой, уникальной личностью Ириной Арсеньевной Оркиной. Ирина родилась в Беларуси, в г.Мозыре, волею судьбы оказалась в далёком Хабаровске. Сейчас живёт в Мюнхене (Германия).

Персональные выставки Ирины Арсеньевны проходили в музеях и галереях Хабаровска, Владивостока, Находки, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Японии, США, Германии, Франции.

На протяжении всей встречи Ирина Оркина рассказывала интересные истории о своей жизни, о поэзии, любви, искусстве и путешествиях.

В керамике и графике, в изобразительных и поэтических творениях Ирины Оркиной – темы космоса, бесконечности. Художница воспевает вечные человеческие ценности: любовь, рождение и красоту. Ирина – очень креативный человек, у неё постоянно множество новых идей.

Ирина Оркина ввела в искусство новое понятие – "стихографика". Созданный ею жанр включает абстрактные фигуры, плавные текучие линии, мягкий цвет и стихотворные строки. "Идея родилась не сразу. Сначала я писала стихи на керамике, потом на графике. Сейчас, когда я создаю рисунок, слова рождаются сами собой. Я стараюсь наносить их тонкими штрихами, чтобы они гармонично влились в общую композицию", - поделилась художница.

Ирина Оркина подарила гостям вечера возможность зарядиться позитивной энергией своей души и научиться видеть красоту в простых вещах.

Наши новости