Без билета на «Без Билета»

23 октября 2015 43 0
Без билета на «Без Билета»

Вчера нам удалось побывать на концерте группы «Без Билета» и пообщаться с музыкантами

Вчера в городском Доме культуры состоялся долгожданный для многих концерт группы «Без Билета». Еще бы, не так давно парни вполне успешно собирали залы в столице, а тут – сами пожаловали к нам в город, чтобы порадовать публику своим творчеством. Забегая вперед, хотелось бы сказать, что это было нечто – более теплой, непринужденной и местами даже безбашенной атмосферы нам видеть не приходилось, в чем вы сами сможете убедиться, просматривая фотографии.

Прямо перед концертом, пока группа «разогревалась» на сцене, нам удалось просочиться за кулисы и задать несколько вопросов солисту группы Виталию Артисту. К слову, со всех сторон приятная личность – никаких признаков «звездности» замечено не было, и на просьбу уделить пару минут для прессы было незамедлительно получено безоговорочное «да», не смотря на то, что, вроде как, надо было готовиться к выступлению.

− Виталий, вы впервые в Дзержинске на нашей сцене?

− В Дзержинске? Да, впервые

− И с чем связан ваш приезд? Возможно, это в рамках какого-то турне?

− Мы же музыканты – наше дело ездить по городам и песни исполнять, да? В Дзержинске тоже люди живут. Мы выпустили альбом «Море» и уже полтора года ездим по Беларуси. Стараемся во все населенные пункты заехать. А у вас мы вообще еще не были – первый раз тут.

− Из тех мест, которые вы уже посетили, какие вам показались наиболее запоминающимися: где публика потеплее, где зал побольше?

− В Беларуси в принципе публика дружелюбная и достаточно энергичная. Не сравнить со скандинавскими странами, с Прибалтикой, к примеру. Белорусы в этом смысле на Латинскую Америку похожи.

− А чем прибалты не угодили?

− Почему они не угодили? Просто у них темперамент совершенно другой, для них похлопать – это как у наших скинуть 2 килограмма во время танца. Поэтому, когда мы в Прибалтике бываем, то конкретно знаем, что у них темперамент спокойный. Снежный. А у нас такой – больше африканский.

− Поделитесь информацией, какие дальнейшие планы у группы? Когда следующий альбом ждать?

− А когда напишем, вы узнаете. Планы – мы сейчас уже обнаглели до того, что едем в Лос- Анджелес. Уже анонсируем наше выступление… Какого числа? (спрашивает у барабанщика Доронкина Егора) Ну, на ресурсах позже осветим. Все, кто будет в США, подтягивайтесь на наше ноябрьское выступление.

− Что пожелаете дзержинской публике, зрителю?

− Чтобы все были счастливые и здоровые, не ленились… ходить на концерты, чтобы жизнь позволяла путешествовать.

− Желательно в Лос-Анджелес…

− Не обязательно. Это мы просто туда уже доехали в первый раз, а чтобы набраться впечатлений, можно и в соседний город съездить, то есть не обязательно на край Земли ехать.

− А вообще, где успели побывать?

− Как уже говорил, полтора года ездим по Беларуси, периодически куда-то выезжаем: в Российскую Федерацию, к примеру. Мы ж по-русски поем, наша публика в основном – это люди, которые язык этот знают, понимают наше творчество…

− Ну а в Лос-Анджелесе расчет на какого зрителя?

− Наши соберутся. Пускай все приходят. Обязательно проанонсируйте в Дзержинске – все дзержинские, кто там живет, будем рады видеть на концерте!

− Все, собираем вещи и валим в Калифорнию!

На этой ноте мы попрощались с группой, да и зрителей в зал было пора уже запускать. Кстати, концерт начался с небольшим опозданием, которое, как нам показалось, лишь еще больше подогрело публику. И когда музыканты стали один за одним появляться на сцене, их встречали нарастающими аплодисментами, пик которых, разумеется, пришелся на выход солиста Виталия Артиста.

Знаете, помимо песен и музыки, ребята запомнились, прежде всего, открытостью по отношению к зрителю – было очень заметно, что им нравится просто общаться: Виталий, собственно, и начал с места в карьер, включив зрительный зал в происходящее (к примеру, сразу предложил всем, кто сидит на галерке, передвинуться ближе). Очень скоро у сцены собралась внушительная толпа поклонников, да и вообще – равнодушных в зале не осталось. Даже танцы устроили общим голосованием: «кто за то, что надо сидеть, сложив ручки на концерте, подымите руки?» Понятное дело, желающих поднять руки не нашлось.


А вообще, друзья, нам было немного… стыдно, что ли. Такой замечательный коллектив, великолепная живая музыка, общение почти тет-а-тет с артистом (и с Артистом), а народу собралось – чуть больше половины зала. Невольно вспоминаются слова Татьяны Ивановны Чаган во время нашего интервью, что не могут пока подобрать ключик к интересам нашей молодежи – вроде, и предлагаешь что-то очень достойное, а отклика практически нету. Давайте активизируемся, что ли? А пока посмотрим фото с концерта.


Вот так Виталий "раскачивал" публику, которая, к слову, не слишком сопротивлялась

Первые смельчаки у сцены...

А вот и НА сцене

На "острие"

Барабанщик жжет

Фото из-за кулис. Ребята все в процессе

Ударная порция битбокса от барабанщика группы. Глушило не по-детски

Вот такая толпа. Справа было еще больше

Наши новости