Охота на фазана

21 октября 2015 43 0
Охота на фазана

В Копыльском районе появился новый вид охоты - охота на фазана

По словам главного лесничего Копыльского лесхоза, на территории которого будет реализован проект, были закуплены 200 таких птиц у одного из частных предприятий Воложинского района и до конца года планируется закупка еще не менее 200 фазанов. С учетом ожидаемого потомства в течении предстоящей зимы и будущей весны планируется довести поголовье птиц к концу будущего года до 2-3 тыс. особей.

Охота на фазана обыкновенного, выращенного в вольерах, не ограничивается временными рамками, однако в нынешнем году ее организация в Копыльском лесхозе не планируется, поскольку сейчас важно посмотреть, как птицы перезимуют, какое количество птенцов выведут. Не исключается начало охоты в течение следующего года. Стоимость пока не уточняется, однако в лесхозе уверены в перспективности данного направления, так как интерес проявляется не шуточный и не только в Беларуси.

На сегодняшний день в лесоохотничьих хозяйствах Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения с 1 октября по 31 декабря открыта охота на лося, оленя благородного, косулю европейскую и кабана. Также массовая охота открыта и на птицу.

Наши новости