"Звездные войны VII: Пробуждение силы"

20 октября 2015 43 0
"Звездные войны VII: Пробуждение силы"

Заключительный трейлер к седьмому эпизоду "Звездных Войн"

На официальной странице Lucasfilm был опубликован последний трейлер к седьмому эпизоду, наверное, самой популярной космической оперы "Звездные Войны". Напомним, в 2012 году компания Walt Disney выкупила права на франшизу у Джорджа Лукаса и 30 октября того же года объявила о создании "Пробуждения силы" (с названием определились немного позже - 6 ноября 2014). Картина идейно продолжает "Возвращение Джедая" и является первым фильмом новой трилогии. Действие в фильме будет разворачиваться спустя 30 лет после вышеупомянутой части на пустынной планете Джакку, где новым героям (штурмовик Финн, девушка Рей, новый дроид ВВ-8), а также нашим старым знакомым (Хан Соло, Люк Скайуокер, принцесса Лея и всеми любимые дроиды) предстоит вступить в схватку с так называемым Первым порядком - государственным образованием, отклонившимся от Галактической империи. В трейлере видно, как "старая гвардия" передает полномочия новой, из чего можно предположить, что для героев предыдущих частей пришло время удалиться на покой. Но - кто знает, какими сюжетными перипетиями порадует нас Джей Джей Абрамс, режиссер фильма, который до этого радовал нас такими шедеврами, как "Армагеддон" (1998), "Миссия невыполнима 3" (2006), "Звездный путь" (2009), "Супер 8" (2011), "Звездный путь: Возмездие" (2013).

Сам Джордж Лукас, который без преувеличений является отцом франшизы, заявил, что слияние Lucasfilm и Walt Disney стало необходимым для того, чтобы "передать "Звездные Войны" новому поколению кинематографистов". Джей Джей Абрамс в свою очередь изначально хотел отказаться от участия в съемках, потому как, по его словам, проект чересчур масштабен и имеет невероятную культурную значимость. Странная мотивация, особенно после того, как он приложил руку к "Star Track", который по значимости ничуть не уступает знаменитой космоопере (можно спорить на эту тему бесконечно долго). Но в конечном итоге Джея все-таки уболтали (именитый режиссер упирался более месяца), и он тут же порадовал фанатов, построив для съемок модель "Тысячелетнего Сокола" в масштабе 1:1 со всем внутренним убранством. Вообще создатели решили по возможности использовать реальные места для съемок и миниатюрные модели, вместо привычных уже зеленых экранов и компьютерной графики, дабы соответствовать духу первых частей "Звездных Войн". Также отказались от идеи снимать картину с высокой частотой кадров и в 3D, конвертировав его в этот формат уже на стадии пост-продакшна.

Что ж, давайте посмотрим на трейлер и будем надеяться, что фильм получится достаточно каноничным, чтобы не вызвать бурю негодования фанатов, которых, как вы понимаете, более чем достаточно. Фильм выйдет в прокат 18 декабря 2015 года (Северная Америка).

Наши новости