Землетрясение, которое разрушит полмира 17 октября

16 октября 2015 43 0
Землетрясение, которое разрушит полмира 17 октября

Британский инженер предсказал землетрясение, которое по его прогнозам способно уничтожить полмира 17 октября

"Британские ученые" - это словосочетание с некоторых пор стало синонимом для обозначения исследователей, работающих над абсолютно безумными и не представляющими никакой научной ценности проектами. Здесь мы имеем дело с "предсказаниями" британского инженера, так что надо быть предельно аккуратными - британский же.

Итак, о том, что миллионы людей могут погибнуть в масштабном землетрясении уже 17 октября, мировую общественность предупредил британский инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше. По его подсчетам в результате сильнейшего подземного толчка возникнет разлом между Северной и Южной Америкой. Американские и азиатские побережья накроют циклопические волны цунами. Жертвами катастрофы могут стать 40 миллионов человек. Напомним, что именно Мехран Кеше в своем открытом письме президенту Обаме предупреждал о возможных проблемах с использованием меграв-технологий. Спустя два года американцы убедились в справедливости этих предостережений, когда ввели свой флот в Черное море.

Сейчас же Мехран Кеше считает, что американские власти не справятся с экстренным реагированием, когда случится землетрясение - а оно неминуемо произойдет, убежден эксперт.

Самое интересное, что по всей Северной Америке в ближайшее время начнутся учения, в ходе которых американцы и канадцы будут отрабатывать свои действия в случае масштабного землетрясения. По мнению американских экспертов в ближайшие 30 лет в Калифорнии с 99-процентной вероятностью произойдет землетрясение магнитудой 6,5 или выше.

Вряд ли это каким-то образом связано с неутешительными прогнозами Кеше. К тому же, авторитетные источники твердят о необоснованности подобных прогнозов: Мехран Кеше опирается в своих прогнозах лишь на неуклонное увеличение количества подземных толчков на западном побережье США. Самым же уязвимым местом, по его мнению, является Южная Америка.

Ученый руководит организацией "Фонд Кеше", которая занимается поиском способов создания космического транспорта, а также объектов электроэнергетики и пищевой промышленности в космосе.

Наши новости