Дипломаты ЕС решили приостановить санкции против Беларуси на четыре месяца

12 октября 2015 43 0
Дипломаты ЕС решили приостановить санкции против Беларуси на четыре месяца

Об этом заявил сегодня журналистам госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД в Люксембурге

«Мы приняли решение в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере, хотя мы и ждем доклада наблюдателей, чтобы иметь более полное решение», — цитирует дипломата РИА «Новости».

«ЕС стремится приблизить к себе Беларусь — не для приема в ЕС, но как партнера для стабилизации региона. Для этого санкции — по меньшей мере временно — будут приостановлены», — заявила в свою очередь сегодня глава МИД Хорватии Весна Пусич.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь прокомментировал прошедшие выборы президента: «У нас сложилось впечатление, что выборы не соответствуют международным стандартам. Однако по сравнению с предыдущими президентскими выборами произошли изменения».

По данным агентства Reuters, санкции будут заморожены до конца февраля в отношении большинства находившихся под ограничениями граждан Беларуси и белорусских компаний.

Наши новости