Немного «Шерлока» на рождество

08 октября 2015 43 0
Немного «Шерлока» на рождество

Трейлер специального дополнительного эпизода сериала «Шерлок»

Мы уже вскользь упоминали о великолепном британском телесериале, снятом для ВВС Wales компанией Hartswood Films, «Шерлок». Как не сложно догадаться, сюжет основан на произведениях сэра Артура Конан Дойла о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе. Сам сэр Артур, отведавший прижизненной славы благодаря своему герою, надо сказать, недолюбливал Шерлока настолько, что даже пытался его убить, и только старания фанатов уберегли вымышленного сыщика от неминуемой кончины. Дело в том, что уважаемый сэр не хотел прослыть «автором одного хита», всеми силами привлекая внимание к другим своим произведениям («Затерянный мир», «Белый отряд»). Но, как говорится, не судьба – публика раз и навсегда влюбилась в гениального циничного наркомана, распутывающего зубодробительные по своей сложности дела. Мы сейчас не о докторе Хаусе, как вы понимаете.


Третий сезон сериала, последняя серия которого вышла 12 января 2014 года, собрал более 9 млн зрителей, хоть и был в сравнение с предыдущими двумя, как минимум, на полголовы ниже, и Бенедикт Камбербэтч (Шерлок) с Мартином Фрименом (Ватсон) сходу подписали контракт на четвертый сезон. Его прогнозируют на начало весны 2016 года – создатели нагоняют туману, обещая настолько внезапный поворот сюжета, что прям «последнее, что можно ожидать». Что ж, посмотрим.

Пока же мы абсолютно точно знаем, что можно ожидать, ведь все те же создатели на куражах обещались снять бонусную, так сказать, серию телесериала, которую можно будет лицезреть на экранах 25 декабря сего года. Работы над ней ведутся с 6 января 2015 года, и до недавнего времени было совсем не ясно, чем же порадуют фанатов «Шерлока», однако недавно появившийся трейлер серии приоткрывает завесу тайны с одной стороны, с другой же – расставляет новые вопросы. Например, не понятно, что забыли герои сериала, которые по задумке сценаристов являются нашими современниками (собственно, этим сериал и зацепил), в каноничной вселенной сэра Артура Конан Дойла конца XIX века? Очень надеемся, что речь не идет о путешествиях во времени, что не исключено, учитывая повальную увлеченность британцев – и сценаристы «Шерлока» не являются исключением – «Доктором Кто».

Наши новости