А были ли американцы на Луне?

08 октября 2015 43 0
А были ли американцы на Луне?

Немного информации о смелом проекте россиян

По какой причине российские энтузиасты заинтересовались достоверностью пребывания наших "западных партнеров" на спутнике Земли неизвестно, однако проект по сбору средств на создание микроспутника, который посредством фотосъемки должен будет отыскать там следы американцев, вполне успешно собрал первоначальную сумму - к 5 ноября планировалось собрать 800 000 рублей, но спонсоры так вошли во вкус, что перещеголяли вышеозначенные цифры. А один, особенно щедрый, с барского плеча "задонатил" сразу 500 000, за что предприимчивые разработчики обещались пожаловать его статусом основателя проекта и включить в состав команды. То есть теперь он сможет беспрепятственно посещать Центр управления полетов, к его мнению будут прислушиваться (к сожалению, не уточняется личность топ-донатера и не перечисляются его ученые степени и регалии), а впоследствии светлый лик спонсора или его подпись почетно выгравируют на четырехсантиметровой тушке микроспутника.

К 7 октября в финансировании проекта приняло участие уже 706 человек, которые в общей сложности привнесли в дело 1,1 млн рублей, обеспечив успешный старт в светлое будущее. Разработчики уверяют, что, преодолев отметку в 1 млн рублей, приступят к созданию антенного макета и радиотехническим испытаниям, а уже после 1,5 млн можно подумать о том, чтобы заняться разработкой бортового компьютера.

Напомним, что в далеком, но эпическом 1969 году пилотируемый космический корабль серии "Аполлон" совершил посадку на лунную поверхность и благополучно вернулся в родные пенаты, прихватив с собой в качестве доказательства кучу всевозможных артефактов. На этом бы все и закончилось, если бы не прогрессивно мыслящие личности, которые раздули лютый скандал на почве того, что этот исторический и уникальны на тот момент полет - не более чем происки голливудских кинорежиссеров. Приводилось масса "научных" доводов из разряда:

1. Уровень технического оснащения НАСА не позволял отправить человека на Луну;

2. На фотках с поверхности Луны отсутствуют звезды (да уж, на Луне совсем нет места романтике);

3. Фотопленка космонавтов должна была расплавится от полуденной температуры на Луне;

4. Различные оптические аномалии на тех же фоточках;

5. Гордо реющий американский флаг в условиях абсолютного вакуума и прочее.

Знаете, это всегда забавно, когда человек, мягко говоря, несколько не сведущий в каком-либо вопросе, выступает в роли доморощенного эксперта. Так же и тут - никто (НИКТО!) до этого момента не был на поверхности Луны, но вот специалистов по поводу того, как там все должно быть устроено нашлась масса. Охочие до сенсации СМИ все это дело подхватили, а пипл, как известно, хавает. Никто не спорит - не все прозрачно в этой истории, истина, если и не где-то рядом, то, как обычно, где-то посередине: на Луне американцы, безусловно, были (об этом свидетельствуют привезенный лунный грунт, установленные на поверхности Луны уголковые отражатели, доступность для свободного обозрения посадочных модулей миссии "Аполлон" и многое другое), но, прилетев домой, по старой доброй голливудской традиции досняли недостающую эпическую часть в одном из специально оборудованных ангаров. Американцы они такие - любят помпезность, красивые речи, и их сложно в этом винить, ведь, как уже говорилось, пипл хавает.

Что до наших энтузиастов, так тут все очевидно - спрос рождает предложение: нынче снова в тренде сомнения, особенно в наших "западных партнерах", и то, что кто-то хочет на этом заработать (ибо несомненно найдутся те, кто согласен заплатить), абсолютно нормально. Ну а как иначе? Это ж потом можно будет внукам рассказывать о том, как ты из собственного кармана финансировал полет на Луну на четырехсантиметровом нанотехнологичном микроспутнике.

Наши новости