Сеть 4G уже в Минске

05 октября 2015 43 0
Сеть 4G уже в Минске

Сегодня началось первое "полевое" тестирование сотовой сети 4-го поколения (LTE)

О чем это говорит? Скорее всего, минчане смогут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом уже до конца года. LTE (Long-Term Evolution) и ее более продвинутая разновидность LTE Advanced широко распространены в Европе, России и США. В настоящее время в Беларуси распространены сети 3-го поколения - 3G с максимально допустимой скоростью передачи данных 42,2 Мбит/с. Современные мобильные устройства позволяют передавать данные в сетях LTE Advanced со скоростью до 600 Мбит/с.

Итак, сегодня в центре Минска появилась новая сотовая сеть с кодом "257 06" - ее можно обнаружить, включив поиск сети в телефоне, - однако зарегистрироваться пока нельзя. По всем данным этот код принадлежит компании "Белорусские облачные технологии" (beCloud), которая станет в нашей стране инфраструктурным оператором, ответственным за строительство и обслуживание сети, которой будут пользоваться все три сотовых оператора - velcom, life:), МТС.

До этого главой компании Сергеем Поблагуевым было сказано, что такая схема позволит сократить общие расходы на внедрение операторами LTE в три раза. Буквально недавно beCloud подтвердили, что сеть LTE появится до конца года. Пока только в столице, разумеется, но, скорее всего, долго ждать не придется и нам.


Наши новости