Отбросить предрассудки

05 октября 2015 43 0
Отбросить предрассудки

Александр Лукашенко о позитивной динамике в диалоге с ЕС

Александр Лукашенко считает, что в ближайшее время позитивная динамика в диалоге с ЕС приведет к полной нормализации отношений. Президент сообщил об этом сегодня, принимая верительные грамоты послов ряда иностранных государств. Глава государства выразил уверенность, что ситуация в регионе, общие вызовы и угрозы требуют тесных контактов и поиска совместных решений. В силу географического положения и объективных причин Беларусь придает особое значение отношениям с Европейским союзом, подчеркнул президент. Также было отмечено, что Беларусь заинтересована в расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с ЕС. По мнению Александра Лукашенко перспективными могут стать совместные инфраструктурные проекты в сфере транспорта, энергетики и других сфер экономики, особое внимание уделяя развитию договорно-правовой базы.

Принимая верительные грамоты посла Германии, президент выразил надежду, что времена взаимного недопонимания и недоверия уходят в прошлое, отметив, что Германия была и остается одним из ключевых европейских партнеров страны.

Принимая верительные грамоты от посла Австрии, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь нацелена на дальнейшее наращивание торгово-экономических и кредитно-инвестиционных отношений, особенно в связи с открывающимся посольством Австрии в Беларуси.

Принимая грамоты от посла Латвии, президент подчеркнул, что с Латвией Беларусь объединяет не только общая граница, но и традиции добрососедства, и отметил, что дважды встречался в Нью-Йорке с президентом Латвии и обсуждал перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества.

Наши новости