Что посмотреть в пятницу? Давайте глянем…

02 октября 2015 43 0
Что посмотреть в пятницу? Давайте глянем…

Традиционный пятничный совет… На месяц вперед

Привет, друзья! Обычно в пятницу мы предлагаем вам так называемые «альтернативные» способы отдыха. Известное дело, никто вас не неволит – раз решили традиционно провести вечер в теплой компании друзей, то так и поступайте. Наш совет вам все равно пригодится завтра, когда возникнет необходимость отдохнуть от отдыха.

Зачастую то, что мы вам рекомендуем, не требует никаких особенных усилий – в наш век развитых технологий это пару «кликов» мышкой. Да, возможно, будет хромать качество (если, конечно, это не какая-то литература или телесериал), но за собственную лень зачастую приходится расплачиваться глазам. Хотя, опять же, никто не запрещает прогуляться в кинотеатр, дабы насладиться картиной в достойном виде.

Сегодня же мы решили сделать эдакий задел на месяц вперед и предоставить вам перечень фильмов, просмотром которых вы сможете насладиться в октябре. Итак, приступим.

Начнем, пожалуй, с картины, с вчерашнего дня вышедшей в прокат, − «Легенда» режиссера Брайана Хелгеленда («Секреты Лос-Анджелеса», «Таинственная река», «Гнев») с Томом Харди (не нуждается в представлении) в главной роли. Фильм повествует о двух братьях-близнецах Реджи и Ронни Крэй, возглавлявших самую влиятельную группировку Ист-Энда. Вооруженные грабежи, разбойные нападения, рэкет, поджоги, покушения, убийства – вот то, чем братья зарабатывали себе на жизнь. Плюс свой собственный клуб, которым не гнушались и голливудские знаменитости. Фильм снят по книге «Профессия – насилие: взлет и падение близнецов Крэй» Джона Пирсона и уже успел, что называется, «порвать» все рекорды бокс-офисов этого сезона, собрав 8 миллионов долларов в Англии, войдя таким образом в список самых кассовых фильмов Великобритании.

Поговаривают, что во время съемок драк Том Харди основательно повредил лодыжку, так что можно смело ожидать чего-то действительно зрелищного. Фильм снят в соответствующем антураже Англии начала 60-ых, который оценят любители.

На втором месте у нас «Воин» Алексея Адрианова (в основном известен короткометражками) с Федором и Сергеем Бондарчук в главных ролях. Естественно, сама собой напрашивается аналогия с американским «Воином» (2011) с все тем же, однако продюсер фильма утверждает, что картина снята по оригинальному сценарию «Вкус крови» Дэвида Фриджерио. Что ж, мы знаем цену такой «оригинальности», когда дело касается индустрии кино. Тем более, сюжет действительно будто бы под копирочку снят: те же два брата, тот же один отец, те же недопонимания, но под другим соусом и тот же мордобой. Для «сурьезности» нагнали 5 настоящих чемпионов по различным видам единоборств (Бату Хасиков, Владимир Минеев, Максим Гришин, Егор Зинчук) и 2 батальона морской пехоты. Смотреть или нет – на ваше усмотрение, поскольку, не смотря на горячие уверения продюсера, пересматривать российскую интерпретацию американского блокбастера (хорошего!) все же не комильфо.

Номер три – «Марсианин» (с 8 октября) Ридли Скотта с Мэттом Дэймоном в главной роли. Мистер Скотт, равно как и Дэймон, в представлениях особенно не нуждаются, но стоит добавить, что после провального по всем параметрам «Исход: Цари и Боги» от режиссера ждут реванша, коим и может стать вышеупомянутый «Марсианин». Фильм снят по одноименному научно-фантастическому роману Энди Уира и повествует о случайно забытом на Марсе астронавте (посчитали погибшим), которому приходится выживать в суровых реалиях, дожидаясь спасательной экспедиции долгих четыре года.

Книжка, надо сказать, вполне себе читабельная, так что на досуге тоже можете ознакомиться. Правда, немного перегружена техническими подробностями, но никто же не мешает их просто пролистывать. Фильм же обещает быть действительно динамичным и интересным, а посему категорически рекомендуется к ознакомлению.

Под номером четыре у нас «Багровый пик» (с 15 октября) Гильермо дель Торо (всяческие «Хоббиты», «Тихоокеанский рубеж», «Штамм») с такими звездами мировой величины, как Джессика Честейн, Чарли Ханнэм и Том Хиддлстон в главных ролях. Раз снимает дель Торо – жди качественного ужастика по всем канонам жанра, поэтому всем любителям крайне рекомендуется. К тому же, судя по трейлеру, фильм действительно получится на редкость атмосферный – старый особняк, кровавые снега, таинственный незнакомец, алые призраки… В общем, качественные фильмы ужасов в наше время редкость, а уж готические ужасы – вообще забыли, когда снимали в последний раз.


Изначально на главные роли планировались Бенедикт Камбербэтч и Эмма Стоун, однако те по неизвестным причинам покинули проект. Сценарий был написан самим режиссером в соавторстве с Мэттью Роббинсом и Люсиндой Коксон.

Номер пять порадует всех детишек – «Монстры на каникулах 2» (с 22 октября) режиссера Геннадия Тартаковского (собственно, первая часть тоже его), в которой действие разворачивается спустя 7 лет после первой части: графу 539 лет, Мэвис – 125, а Джонатану – 28. По сюжету Дракула отдает свою дочь замуж за простого смертного, в результате чего (да, так бывает) у супружеской пары рождается ребенок. Но вот беда – непонятно, проявит ли он сверхъестественные способности или так и будет обычным человеком? Этими выяснениями и предстоит заняться неупокоенному графу с компанией приближенных.

Над фильмом работало 24 раскадровщика, 23 специалиста по визуальным эффектам, 17 художников по оформлению слоев, 105 аниматоров и 87 осветителей. Финальная модель прически Дениса состояла из 265 самостоятельных волосков, когда компьютер дорисовал остальные, стало 150 000.

«Паранормальное явление 5: Призраки» (с 22 октября) − под номером шесть в наших рекомендациях. Режиссер Грегори Плоткин («Паранормальное явление 2, 3, 4, Метка Дьявола»), которому, видимо, и пришло в голову, что первой части фильма явно недостаточно, чтобы успокоиться. Еще бы – такие барыши при минимальных то затратах.

Фильм, без сомнений, будет выдержан в духе предыдущих частей, однако неизвестно говорит ли это в пользу картины, ведь от части к части все скатывалось в какое-то банальное УГ без конца и края. К тому же совсем не страшное. Опять супружеская пара, опять коробка видеокассет… В общем, все это мы видели, все это мы уже знаем, но для галочки посмотреть не помешает.

Фильм снят за 45 дней, и создатели обещали, что эта часть будет заключительной. Что ж, вполне возможно, стоит ожидать чего-то по-настоящему ужасающего в хорошем смысле этого слова (относительно жанра).

Далее по списку у нас «Последний охотник на ведьм» (с 29 октября) Брека Эйснера («Сахара», «Безумцы», «Человек-неведимка») с бородатым Вином Дизелем в главной роли. Оказывается, ведьмы до сих пор живут среди нас, что, конечно же, не будет сюрпризом для фанатов «Битвы экстрасенсов». Правда, если вы были не в курсе, единственной их целью является наслать на мир смертоносную чуму (тут уже ведьмы не в курсе, что чумой нынче никого не испугаешь). Когда-то им противостояла приблизительно равная по размеру армия охотников, однако на данном этапе остался только один – Ридд… ой, извините, Вин Дизель (ну, не в курсе, как его там по фильму величать будут). На его долю и выпадет эта неравная схватка.

В общем, от картины не ожидают чего-то сверхъестественного (кроме сюжета, разумеется) и рассчитывают на вполне стандартный мистический боевик с последующим продолжением. На ум почему-то приходит нечто сродни «Соломону Кейну» с Вином Дизелем в главной роли, что, конечно же, может вытянуть фильм, поскольку Дизель чудо как хорош, когда исполняет нечто подобного плана.

И последним по списку, но не по значимости мы посоветуем «Черную Мессу» (с 29 октября) Скотта Купера («Сумасшедшее сердце») с Джонни Деппом в главной роли. Джонни будет лыс (а, точнее, плешив) до безобразия, напоминая нам о своей роли в незабвенном «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Однако тут будет не до веселья: картина повествует о жизни известного бостонского гангстера Уайти Булджера, за которым числилось порядка 20 убийств, и только успешное сотрудничество с ФБР позволяло ему избежать наказания аж до 2011 года, когда его наконец упаковали в Санта-Монике. В возрасте несколько за 80.

Фильм стартанул в мировой прокат с начала сентября и был обласкан критиками, ведь, по словам очевидцев, Джонни наконец-то вернулся в строй, отойдя от образа Джека Воробья. Надолго ли?

Естественно, мы еще вернемся к этому списку не раз, друзья, ведь каждый из этих фильмов заслуживает, как минимум, детального обзора. Это, как уже было написано, всего лишь задел на будущее, чтобы вы могли знать, чего ожидать от портала в дальнейшем, ну и определились с тем, что можно посмотреть в октябре месяце. Список далеко не полный – тут указаны фильмы, которые по нашему мнению достойны внимания. Да-да, «Воин» тоже заслуживает внимания, хотя бы для того, чтобы сравнить с оригиналом и проверить, насколько облажался российский кинематограф в этот раз, ведь фильм ожесточенно пиарился как некий «прорыв». Ну да, у нас что ни картина, то прорыв, особенно если фигурируют Бондарчуки с Михалковыми. Не скучных вам выходных и приятного просмотра!

Наши новости