К вопросу о беженцах

01 октября 2015 43 0
К вопросу о беженцах

Какая же страна занимает первое место в Европе по количеству принимаемых беженцев?

Тем временем в Нью-Йорке продолжаются дебаты на общеполитической дискуссии 70-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН. Выступая перед участниками, премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что его страна занимает первое место в Европе по количеству принимаемых беженцев в пропорции к населению. Ни один континент, добавил Левен, не в состоянии справится с кризисом, связанным с беженцами, в одиночку.

В первую очередь необходимо покончить с кошмаром творящимся в Сирии, продолжил премьер-министр Швеции, потому как международное сообщество не должно допускать внесудебные казни, сексуальное и гендерное насилие, зверства, граничащие с военными преступлениями и преступлениями против человечности.

Далее Стефан призвал перейти к низкоуглеродной экономике, добиваться повышения качества образования и гендерного равенства в мире, а также обеспечить справедливость на мировых торговых рынках. В своей речи премьер-министр уделил внимание и проблеме современных форм рабства, призвав прекратить эксплуатацию 160 млн детей.

Наши новости