"Пожар" в "Белорусском государственном архиве кинофотофонодокументов"

30 сентября 2015 43 0
"Пожар" в "Белорусском государственном архиве кинофотофонодокументов"

Учения в БГАКФФД

Работниками Дзержинского РОЧС были проведены тактико-специальные учения по тушению в здании "Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов": им предстояло отработать взаимодействие с обслуживающим персоналом и администрацией, чтобы организовать их эвакуацию. Местом пожара не случайно было выбрано хранилище на 10-ом этаже - именно оно в случае возникновения пожара может принести наибольший материальный ущерб объекту.

Тактический замысел учений был такой: в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание стеллажей с кинодокументами, в результате которого возникла угроза жизни и здоровью людей, распространения огня в соседние помещения и опасность обрушения строительных конструкций здания.

Действия работников были отработаны со всех сторон - изначально для лучшего ориентирования на объекте со всем личным составом была проведена экскурсия по объекту, проведен краткий инструктаж по технике безопасности, теоретически проработаны действия. Только после этого начались непосредственно сами учения, в ходе которых работники Дзержинского РОЧС на деле показали свою силу, ловкость и сноровку. В результате имитируемый пожар был быстро локализован и потушен.

После окончания учений, естественно, был произведен детальный разбор с указанием на недочеты, выявленные в ходе мероприятия, с целью их устранения.

Наши новости