Анекдот от "Wargaming"

30 сентября 2015 43 0
Анекдот от "Wargaming"

Легкий инсайт про Картоху

Пожалуй, компания "Wargaming" не нуждается в представлениях не только в нашей стране, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Действительно, белорусская (вроде как) компания, создатели всеми обожаемых "World of Tanks", настолько "раскручена", что может себе позволить даже завести собственный банк - а почему бы и нет? Естественно, любая информация о происходящем внутри компании, будь то какие-то нюансы разработки игр, либо просто сплетни, вызывает неподдельный интерес у широкого круга людей. И вот, буквально недавно такая информация появилась в открытом доступе. За достоверность ручаться не будем - все-таки это всего лишь сообщение на форуме - но история, по нашему мнению довольно забавная.

В общем, стандартная ситуация - идет скайп-конференция одного из отделов разработки, на которой присутствует HR-менеджер, хотя, казалось бы, - WHY?! На каком-то из этапов обсуждения ведущий программист начинает перечить тимлидеру (полу-менеджер, полу-программист) и продакту ("творческий"-менеджер) в том ключе, что, мол, если сделать так, как они настаивают, то будет очень не очень (багов не избежать), и начинает излагать свою концепцию видения ситуации. На этой ноте конференцию быстренько сворачивают, а к своевольному программисту начинает ежедневно ходить HR с лекциями о корпоративной культуре и этике - все должны быть едины в своем мнении, ни в коем случае не перечить вышестоящим сотрудникам и бла-бла-бла. Прогер с каменным выражением лица выслушивает эту вне всяких сомнений нужную ему информацию и продолжает вести себя так, как считает нужным. Это тянется месяца два с неизменным результатом.

В конечном итоге, ведущий программист не выдерживает, срывается и орет на HR'а: "Сударыня, коль вас не устраивает манера моего поведения, так возьмите на себя труд лишить меня заработной платы! Ну а ежели не по чину вам такая стать, то соблаговолите удалиться от моего рабочего места". Естественно, в непечатных выражениях. И, конечно же, его не уволили - слишком ценный кадр.

Вот такая веселая с одной стороны история. С другой же - выражение объективного мнения, пускай даже в ущерб пресловутой корпоративной этике, зачастую способствует улучшению качества продукта. Ведь человек же не на ровном месте начал права качать, а явно знал, о чем говорил. Так что, друзья, и здесь ЧСВ сыграло злую шутку. Удачного дня!

Наши новости