Проверки объектов

16 сентября 2015 43 0
Проверки объектов

Важная деятельность Дзержинского РОЧС, как и любого другого отдела - это проверки объектов разного рода деятельности

При проверке инспектор преследует лишь одну цель - добиться от руководителя неукоснительного исполнения требований пожарной безопасности. К сожалению, так получается далеко не всегда. Так. внеплановая проверка, проведенная инспекторами на объекте РКУП "Фанипольское ОКС" показала, что руководитель предприятия не на должном уровне обеспечил пожарную безопасность на объекте. Эти нарушения привели его, а также ответственных лиц к административной ответственности и штрафу от 10 до 30 базовых величин. Список нарушений действительно впечатляет, а ведь от этого зачастую зависят жизни людей.

Не обошлось без сюрпризов и при проверке садового товарищества "Птичь", председатель которого тоже был оштрафован на 2 базовые величины и привлечен к административной ответственности по следующим пунктам:

- отсутствие схемы садового товарищества у въездных ворот;

- отсутствие специальных щитов со специальным пожарным оборудованием

Очередная проверка - на этот раз сельхозпредприятие ОАО "Маяк-78" - результат вновь плачевный: в отношении руководителя предприятия ведется административный процесс.

Конечно, это не всегда просто - уследить за безоговорочным выполнением всех предусмотренных норм, особенно если это большое предприятие, однако это не тот случай, когда правила создаются для того, чтобы их нарушать. Поэтому необходимо устранить все недостатки, и тогда работники предприятия, видя заботливое отношение со стороны руководства, будет благодарно, а - соответственно - работа лучше.

Наши новости