Совместные учения "Щит Союза - 2015"

14 сентября 2015 43 0
Совместные учения "Щит Союза - 2015"

Военные Беларуси и России на учении "Щит Союза - 2015" отработали совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований

На полигоне Кирилловский заканчивается первый этап совместного учения "Щит Союза - 2015", в ходе которого механизированные подразделения вели боевые действия на рубежах маневренной обороны (вид обороны, цель которой - нанести противнику потери, выиграть время и сохранить свои силы при возможной потере части территории). В Минобороны пояснили, что подразделения сил специальных операций осуществляли ведение специальных действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. В учениях задействованы ракетные войска, артиллерия и авиация. Так, в ходе огневого поражения условно незаконных вооруженных формирований звено вертолетов Ми-24 нанесло удар по бандформированию неуправляемыми авиационными ракетами и стрельбой из стрелково-пушечного вооружения.

Было развернуто 10 полевых узлов связи, задействовано около 200 единиц специальной техники, развернуто 18 направлений спутниковой связи, более 1 тыс. км радиорелейных линий связи. Для обеспечения обмена всеми видами информации дополнительно организовано более 100 каналов связи, видеотрансляция практических действий войск и вывод визуальной информации от беспилотных летательных аппаратов.

На втором этапе учения запланировано отработать вопросы управления созданной группировкой войск и ведения боевых действий в соответствии с принятыми командованием решениями.

Учения продолжаться до 16 сентября.

Наши новости