Пятничный подгон от ТНТ

11 сентября 2015 43 0
Пятничный подгон от ТНТ

Что же посмотреть в пятницу? Традиционный вопрос - традиционный совет

"Дорогая редакция,

Давайте устроим мы акцию,

Чтобы убрать то шапито,

Что ТНТ нам в целом дало»

Иван Мадлер (только что на коленке)

Есть такой канал ТНТ. Напоминаем по той причине, что у нас в стране он с 1 июня 2011 года был изъят из вещания по невыясненным обстоятельствам (но мы-то с вами знаем). С февраля этого года появилась возможность смотреть его международную версию, однако нам неведомо, насколько она соответствует по наполненности основной версии – как-то не особенно интересовало. В принципе, неплохой был канал до 1 февраля 2003 года, когда официально изменил свою направленность, ожесточенно ударившись в реалити-шоу и сериалы. Это самым благостным образом сказалось на рейтингах, поскольку, как уже не раз подтверждалось на практике, публика у нас (имеется ввиду все постсоветское пространство) крайне неприхотлива в своих вкусах. Им как раз и подавай всякие «Дом 2», «Счастливы вместе», «Саша+Маша» да «Битвы Экстрасенсов», от которых за версту несет постановкой…

Всего этого, как вы понимаете, хоть отбавляй на канале. Этого и бесконечного потока рекламы. Схема просмотра такова: 10 минут (в лучшем случае) мы смотрим непосредственно сам сериал-реалити-шоу, 10 минут – любуемся, как кто-то богатеет на глазах. Это, конечно же, безумно напрягает, поэтому если появилось желание лицезреть полюбившийся сериал, то лучше уж воспользоваться интернетом. Кстати, ТНТ − яростный поборник авторских прав и нещадно выпиливает свой продукт отовсюду, куда руки дотянутся. А дотягиваются они у канала, входящего в пятерку популярнейших телеканалов России, как не сложно догадаться, достаточно далеко.

Однако к чему мы это? К тому, что вышеупомянутый продукт, каким бы он не был, стал вполне узнаваем, и не только благодаря вездесущему логотипу ТНТ, но по примелькавшимся лицам, фамилиям, названиям… Да чего там – с закрытыми глазами можно опознать того же Охлобыстина, Слепакова, Мартиросяна, Волю, даже шайку шарлатанов, почему-то выдающих себя за экстрасенсов, нет-нет да и узнаешь по противному голосу. Было бы неверным утверждать, что все из вышеперечисленного откровенно плохо. Тут, знаете, как с Евгением Вагановичем Петросяном получается – когда тебя слишком много, это не слишком хорошо, а, конкретнее, очень не хорошо. Надоели. Просто надоели.


Когда был анонсирован сериал «Закон каменных джунглей», у вашего покорного слуги подсознательно возникли некие ассоциации со спин-оффом на тему «Реальные пацаны». Но, внимательно изучив актерский состав и не найдя там ни одной знакомой фамилии, а потом лицезрев, что сериал позиционирует себя как криминальную драму, ассоциации переместились в сторону когнитивного диссонанса и «Бригады». Появилась надежда. В том смысле, что это не будет очередная «Бригада».

И, знаете, ожидания оправдались в полной мере.

Сериал снят кинокомпанией «RatPack» (WTF?) по заказу ТНТ, но на этом ТНТ там и заканчивается. И начинается довольно увлекательный экшон. Сюжет, конечно, не хватает звезд с небес: обычная московская дворовая шпана решает срубить бабла по-взрослому со всеми вытекающими последствиями. Зато неожиданно хорошо играют эти никому неизвестные актеры, неожиданно хорошо прописаны сами персонажи, неожиданно интересный видеоряд и работа оператора, неожиданно интересное музыкальное сопровождение, и даже рэп, к которому ваш покорный слуга относится со всем свойственным ему скепсисом, смотрится на фоне этого всего неожиданно хорошо.

В какой-то гневной рецензии были обнаружены рассуждения на тему того, что, мол, не удалось передать дворовую атмосферу, хоть ты тресни – не удалось! Хотелось бы посмотреть на ту мадам, которая писала этот бред, и спросить, когда она последний раз вообще на улицу выходила не из салона дорогой иномарки, а из заплеванного подъезда малосемейки. Все очень даже удалось – реалии, отраженные в сериале имеют место быть в жизни. Конечно не на 100%, но на то это и сериал.

В общем, друзья, для пятничного вечера – то, что доктор прописал. Сериал уже отснят полностью, и даже приступили к съемкам второго сезона, который будет состоять из положенных ему бюджетом 8 серий. Ну а мы желаем вам приятного просмотра, отличных выходных и отправляемся… Впрочем, как говорится, это уже совсем другая история. Всех благ!



Наши новости