Ветераны – главное помнить!

10 сентября 2015 43 0
Ветераны – главное помнить!

О создании отделения БОО "Спасатель" в нашем районе

Ежегодно 17 апреля проводится день чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям: для ветеранов готовится и проводится торжественно-поздравительная концертная программа. Не отходит от этой славной традиции и наш район. И не мудрено, ведь на сегодняшний день в районе насчитывается около 40 ветеранов МЧС – это и работники, отслужившие в Минском областном управлении по чрезвычайным ситуациям, и в военизированной пожарной службе, и в пожарной охране. Естественно, не могло обойти нас стороной создание такой нужной организации БОО (Белорусское общественное объединение) «Спасатель», основанного 21 ноября 2002 года с целью объединения усилий ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям для реализации их гражданских, экономических, социальных, культурных и оказания всесторонней помощи. И вот, на одном из собраний объединения, по инициативе действующего руководства, было решено создать и в нашем районе такое отделение.

Однако принять решение – это одна сторона вопроса, а вот доведение этого решения до логического завершения (оформление всех сопутствующих документов, постановка на учет и т.д.) – совсем другое. Итак, на днях председатель Дзержинского исполнительного комитета Артюшкевич Николай Иванович в торжественной обстановке вручил заветное свидетельство заместителю данной организации – бывшему начальнику отдела, подполковнику внутренней службы запаса, Чернику Владимиру Антоновичу. В своей речи председатель поздравил заместителя организации БОО «Спасатель», высказал пожелания на дальнейшее плодотворное сотрудничество, поблагодарил за службу и за тот опыт, который они передают молодым.

Что ж, преемственность поколений и почитание славных традиций – важные составляющие общественного уклада, без которых невозможного полноценного существования общества как такового. В добрый путь!

Наши новости