Новинки от Apple

10 сентября 2015 43 0
Новинки от Apple

О, наконец, настал тот час!

Действительно, вчера, 9 сентября, небезызвестная компания Apple торжественно презентовала свои новые девайсы, чем немало порадовала, но еще больше огорчила фанатов своей продукции. Порадовались те, кому не составит ровным счетом никакого труда, условно говоря, прогуляться до ближайшего пункта продажи новомодных «плюшек» и основательно там затариться. Так сказать, до следующей презентации. Впали же в уныние те, кто, что называется, не пил и купил – то есть люди, обладающие на наш скромный взгляд странной приобретенной способностью отказывать себе практически во всем, только бы заиметь заветный девайс. Со стороны может показаться, что мы утрируем, но это отнюдь не так – широко известны случаи массовой истерии, связанные непосредственно с деятельностью эпатажной компании. Да люди органы продавали! Не исключено, что и руки на себе накладывали, буде не в состоянии купить своей благоверной новенький iPhone. Не проверяли. Не интересует.

Как говорилось в одном известном фильме с правильным переводом, – «Не стоит недооценивать предсказуемость человеческой тупизны».

Итак, что же сейчас лишит на долгие месяцы сна и кровно заработанных денежек отечественных и зарубежных модников? В этот раз гендиректор Apple Тим Кук решил обойтись без бахвальства статистикой (видимо, нечем особо бахвалиться), не делал никаких откровенных заявлений о своей личной жизни, а просто и без изысков перешел к анонсу новых устройств. Хотя… Насчет «без изысков» это мы слегка поторопились – не может Apple обойтись без излишней помпезности. Вот и тут, не успев начать, Тим сходу пообещал нечто «монструозное».

Были заявлены: расово верный iPhone 6s со своим лопатообразным побратимом 6s Plus, мелкие, но крупно бьющие по финансам доработки Apple Watch, а также (тут Тим опять сорвался в патетику) потрясающий iPad Pro. Вскользь упоминалось об обновленном Apple TV, снижении цен (Oh my God! Уже бегу!) на остальные iPad и мимоходом показали iPad mini 4 за $399 (ой, да ладно вам – 400).

Стартанули презентацию с Apple Watch, которые обзавелись новой «осью», анонсированной еще летом, алюминиевым корпусом в золотой (не отличить от настоящего) и розовой расцветках. Ну и новыми ремешками, в том числе кожаными, в том числе и от Hermes. Сейчас умные часики уже могут отображать более разнообразную информацию на дисплее, поддерживать более 10 тысяч программ, поддерживают свой картографический сервис, приложение Wallet, неплохо себя чувствуют в качестве видоискателя для GoPro. Про ценники, вроде как, ничего конкретного сказано не было, однако в самой нищебродской комплектации предыдущую версию часов-компаньонов (и тут без пафоса не обошлось) можно приобрести за всего лишь 8 000 000 белорусских рублей. Выглядят они (опять же на наш скромный взгляд), мягко говоря, стремно, не смотря на свой разноплановый функционал. Может, с ремешками от Hermes да в розовом цвете…

Далее по списку у нас iPad Pro со скромным размером в 12,9 дюйма (32,766 см) и разрешением 2732×2048 пикселей. Тут уже, конечно, нафаршировали так нафаршировали машинку. Не хотелось бы вдаваться во все технические подробности (найти их не составит большого труда), ибо растянется этот пост на всю обозримую вселенную. Достаточно будет упомянуть, что данный девайс почти вдвое мощней предыдущего iPad Air 2 и в 22 раза – самого первого изделия компании в этой линейке. Было уверенно заявлено о превосходстве в производительности над 80% компьютеров, выпущенными за последние полгода, а графическая подсистема мощнее, чем у 90% ПК. 4 динамика, вес 700 грамм, 10 часов работы без подзарядки (имеется в виду, скорее всего, работа в щадящем режиме), толщина 6,9 мм + возможность добавить на весь этот праздник жизни стилус, способный распознавать угол наклона, и клавиатуру. Правда, за это придется доплатить 100 и 169 долларов соответственно. Сама же «монструозная» приблуда обойдется модникам от 800 до 1080 долларов (32 и 128 ГБ памяти на борту).

И вот – барабанная дробь, восторженные вопли Тима Кука – долгожданные смартфоны, которые, без сомнения, станут предметом влажных мечтаний всех любителей Яблока. Внешне 6s и 6s Plus от предшественников отличаться не будут, лишь только появится розовая вариация (под умные часики, видимо, для гламурных кисо) да толщина увеличится на 0,2 мм. Зато внутри (Тим Кук гарантирует) все более чем новое:

1. Дисплеи защищены максимально прочным из доступных стеклом, жаль, не сапфирным;

2. Корпус от лучших разработчиков NASA (на случай, если вдруг в продажу поступят билеты на Луну, чтоб не стыдно было полететь);

3. Технология 3D Touch – теперь можно будет трогать свой телефон по-особенному: прикосновение, длительное нажатие и надавливание;

4. Чип А9, превосходящий предшественников по графическим возможностям на привычное уже вдвое. Практически;

5. Сенсор Touch ID стал более шустрым, 12-мегапиксельная камера обзавелась технологией deep trench isolation, которая без проблем разделяет фотодиоды в матрице для более качественных снимков; ну и возможность снимать -видео - куда ж без этого.

Предзаказ можно будет оформить уже через два дня, а стать счастливым, но нищим обладателем только аж 25 сентября. Да и то, если вы безмятежный гражданин Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапура, США, Франции или Японии. Нас, равно как и наших соседей, как видите, не наблюдается. Однако не расстраивайтесь – народные умельцы придумают способ избавить вас от лишних денег. Да, для справки, стоить они будут там, где нас нет, вполне демократичных 200, 300 и 400 долларов с условием заключения двухгодичного соглашения с оператором (6s Plus на 100 долларов дороже). У нас… Страшно даже представить, но, уверены, наши читатели не обделены фантазией.

В общем, если есть финансы, то потратьте их на что-нибудь действительно полезное. Спору нет, все вышеперечисленные девайсы, вполне возможно, могут пригодиться в повседневной жизни, есть действительно интересные технические решения, от всего этого веет роскошью и мощью… Знаете почему? Потому что именно так и было задумало. Компания Apple, равно как и незабвенный Стив Джобс, которого приравнивают к великим, никогда ничего сама не придумывала, зато была (с легкой подачи все того же Стива – спи спокойно) весьма не избирательна в методах ведения бизнеса и опытна в манипуляциях человеческим сознанием. Ядерная смесь, скажем мы вам, − умение впарить то, что вам, в принципе, не надо, придав этому статус элитарности, избранности. Что ж, если у вас осталось только полмешка денег, то вам не надо объяснять, что такое элита – вам это прекрасно известно. Скорее всего, с рождения. Однако если вы спешите потратить последние кровно заработанные, берете непомерные кредиты, продаете (тьфу-тьфу-тьфу) органы, чтобы обзавестись, по сути, ненужной вам вещицей, то, значит, парни из Apple отлично поработали – вы идиот. Элитный идиот.


Наши новости