Пятничное

04 сентября 2015 43 0
Пятничное

Традиционный пятничный совет от редакции 1146.by

Всем пятницы со всеми втекающими и вытекающими последствиями, друзья! Сегодня, как уже повелось, мы поговорим о том, как можно провести свой вечер, не выходя из дома. Итак, представим: вся пыль трудовой недели еще не совсем улеглась, но уже оседает многомерными клубами на задворках сознания, домашние хлопоты улажены чуть более, чем полностью, детишки, если таковые есть, мирно посапывают в своих постелях (или отрываются где-то с друзьями – бывает и такое), а значит есть время, которое можно посвятить мирному и расслабляющему просмотру очередного шедевра. Вооружившись любимыми девайсами, − еда-питье-плед-котэ – мы переходим к…

Сегодня у нас на повестке дня «Левша». Нет, к сожалению, не тульский, а самый что ни на есть американский – даже раньше обозначенных сроков вышел в прокат фильм «Southpaw». Конечно, вы могли его уже посмотреть, однако давайте немного заострим внимание на подробностях.

Во-первых, само название. Если вы не занимались боксом хотя бы на любительском уровне, то старания переводчиков пропадут втуне. Тут имеется ввиду, что вы должны были заниматься этим самым боксом где-нибудь в англоязычных странах, поскольку дословный перевод названия фильма подразумевает боксерскую стойку. Естественно, левши.

Во-вторых (хотя, скорее всего, это должно быть «во-первых»), в фильме собирался сниматься сам Эминем. Ибо картина задумывалась как идеологически верное продолжение «8 мили». Однако после долгих (с 2010 года) переговоров оказалось, что у звезды есть свои скромные планы записать еще пару альбомов, чтобы жилось хорошо. Это не помешало ему выступить для картины музыкальным исполнительным продюсером, выпустив 2 сингла в копилку. Так же не стоит удивляться расово верному для американцев и удивительному для нашего неискушенного зрителя количеству афро-американцев на квадратный дюйм фильма.

Начнем с режиссера. Антуан Фукуа – известен нам в качестве режиссера (до этого занимался клипами, правда для таких людей, как Тони Брэкстон и Принс) фильмами «Стрелок» с Марком Уолбергом (неплохой фильмец) и «Тренировочный день» (непосредственно по теме). Снимал много и уверенно, однако получилось, что называется, «как надо» только это, потому как то же самое «Падение Олимпа» ничего, кроме патриотической зевоты, не вызывает. Антуан, видимо, решил вернуться в старой доброй проверенной схеме – спорт + добавить полузабытых голливудских звезд на полставки.

Далее по сюжету… Знаете, все эти спортивные драмы, в принципе, строятся по одному сценарию – я был никем, поднялся и стал таким крутым, что при моем приближении краска на стенах осыпаться начинает. Здесь у вашего покорного слуги произошел некоторый разрыв шаблона, ибо картина начинается с того, что главный герой уже достаточно крут, чтобы иметь титул чемпиона мира, некислый дом, красавицу жену, дочь + промоутера в лице 50 cent. Ну, думаю, сейчас Голливуд конкретно так удивит… Но – как-то очень шустро вышло, что героя всего этого лишают чуть ли не по наивной тупости. А тут уже по стандарту – «и тут я, типа, поднимаюсь с колен». В общем, разрыва шаблона не произошло.

Актеры. Джейк Джилленхол хорош в любом фильме, если это не «Горбатая гора» и на этом закончим. Почти. Стоит добавить, что для этого фильма актер начал усиленно спарринговать на ринге и набрал вес. Хотя (ИМХО) бои все равно выглядят так, словно Джейк все время, выделенное на бои, провел в качалке. Не хотелось бы проходиться по всей актерской братии, однако было бы бестактно не упомянуть о Рэйчел МакАдамс. Знаете почему? А все было бы хорошо, если бы не это – дама более чем симпатична, согласитесь.

В общем, если вы любитель спорта и драматических ситуаций в кинематографе, то, как говорится, Велкам! Посмотреть можно в любом случае, однако не стоит возлагать большие надежды на данное творение, достаточно тепло встреченное критиками. На пятничный вечерок в выше обозначенных обстоятельствах – то, что доктор прописал. Ну а мы всей редакцией желаем вам отличных выходных, и, надеемся, что это взаимно.



Наши новости