Компьютерные клубы (интерлюдия)

03 сентября 2015 43 0
Компьютерные клубы (интерлюдия)

Немного рассуждений о том, как изменилась наша жизнь с приходом в нее компьютеров

С приходом в нашу жизнь компьютеров (а началось это постепенное внедрение к концу 90-ых – тут имеется ввиду время, когда наличие персонального компьютера в домашней обстановке перестало быть чем-то из ряда вон выходящим) все стало одновременно и проще, и сложнее. Проще, потому как многие аспекты современной жизни стали более доступными, стали отнимать меньше времени; а сложнее, поскольку со всеми этими нововведениями надо было еще разобраться (что для человека, перешагнувшего рубеж среднего возраста и в глаза не видевшего ничего подобного, было несколько затруднительно). Ну, и еще стали пропадать дети. Конечно, не прям так, чтоб насовсем, но посещаемость в школах значительно пошатнулась.

Помнится, как у одного нашего хорошего друга появился ПК. Поначалу это была страшная тайна, ибо априори компьютер был средством развлечения, ну а желание развлечься подобным образом возникало не только у тех, кого раньше презрительно называли «ботаниками», но и у вполне себе традиционных раздолбаев, коих в любой школе пруд пруди. Посему обстоятельства требовали особой тщательности, дабы избежать километровой очереди под дверью своей квартиры (соседи бы не одобрили, мамка бы наругала). Ваш покорный слуга удостоился чести быть посвященным в тайну и… В общем, очень скоро стало доброй традицией не пойти на парочку последних уроков. А потом и на парочку первых. Далее справедливо возникал вопрос – а зачем вообще ходить в школу? Пусть горит синим пламенем! Тут первый «War Craft» стынет, да «Duke Nukem» покоя ночами не дает. Ведь ранее возможность поиграть возникала лишь на уроках информатики, да и-то в зависимости от настроения учителя, да и-то на относительно слабых машинах. А тут такое раздолье.

Впрочем, раздолье довольно быстро приобрело некий спортивный оттенок: материнский инстинкт дал о себе знать, и из квартиры на постоянной основе стали пропадать клавиатура, мышка, а впоследствии и сетевой кабель. Наши виртуальные посиделки зачастую начинались с ритуала поиска, в ходе которого переворачивалась вся жилплощадь (ведь не забрала же она клавиатуру с собой, да и мышку в дамской сумочке носить сомнительное удовольствие), и неизменно находились необходимые девайсы. А если не находились, то за разумные деньги приобретались-выпрашивались. И это, заметьте, без всяких компьютерных клубов. Они появились немного позднее. И немного позднее (сегодня) мы об этом напишем.


Наши новости