"ChikenFest 2015" - отдыхаем со вкусом

01 сентября 2015 43 0
"ChikenFest 2015" - отдыхаем со вкусом

Вчера мы выложили для вас видео с "ChikenFest", а сегодня добавим немного впечатлений

Веселый цыпленок - это первое, что мы увидели, прибыв на место - ЦЭТ "Станьково" 29 числа. Он встречал гостей на входе, задорно приплясывал, устраивал "обнимашки", чем доставлял много позитива, изначально настраивая на положительный лад. С милостивого разрешения руководства мы прошли на территорию ЦЭТ и проследовали к месту непосредственных событий в предвкушении. Забегая вперед, хотелось бы сказать, что мы не были разочарованы.

Естественно, не стоило забывать и о гастрономических потребностях - приехать на "ChikenFest" и не отведать фирменных наггетс? Это моветон. К тому же первая сотня посетителей могла сделать это абсолютно бесплатно.

Надо сказать, что приехали мы задолго до начала торжественной части, поэтому успели все хорошенько осмотреть. А посмотреть было на что. Центр экологического туризма "Станьково" само по себе место, где не заскучает самый прихотливый посетитель: экопарк, зоосад, в котором по слухам обитает сам Дед Мороз, аттракционы, возможность покататься на лошадях, посетить Минский укрепрайон, свой ресторан и гостиничный комплекс... А можно просто скромно заказать себе беседку и провести день в компании хороших друзей - все для этого обустроено.

Концертная площадка расположилась прямо напротив здания администрации, а над всем этим действом в небе парил воздушный змей

Возле кафе расположились работники АК "Дзержинский", демонстрируя широкий ассортимент свой продукции. С возможностью дегустации, разумеется. Было представлено 10 наименований изделий.

Все это происходило под аккомпанемент диджея Frankie Morello. Добавим, что помимо него в празднике были задействованы диджеи Freaky Laugh и Den Ocean.


Ведущий концертной программы Олег Орлов объявил о начале мероприятия, попросив всех присутствующих подойти ближе к сцене, после чего подчеркнул, что Центр экологического туризма "Станьково" не случайно стал местом проведения фестиваля, потому как именно благодаря - цитируем - "этим крохотным по размеру кудахтающим и кукарекающим созданиям и возник этот гигантский по масштабу живописный комплекс.." Что ж, действительно - это так. После чего слово было предоставлено начальнику ЦЭТ Самкову Александру Валерьевичу, который поздравил всех с таким знаменательным событием и пожелал приятного отдыха.

А дальше была концертная программа, состоящая из нескольких отделений. В первых двух частях участие принимали работники агрокомбината "Дзержинский", которые помимо своей непосредственной работы занимаются также и самодеятельностью: Кристина Слаута, Вера Досина, Александр Юдин, Юлия Литошик, Надежда Павлович - все были награждены за участие в фестивале грамотами и живым подарком в коробке (перепелка). Так же своими вокальными данными порадовала Мария Заяц.


Естественно, никакой фестиваль не может обойтись без интересных и щедрых конкурсов: куриный забег, перетягивание каната, "петушиные" бои (аналог боя с подушками), бег наперегонки с мешками... В общем, веселью не было предела. Да, еще прошел аукцион невиданной щедрости, где можно было приобрести себе домашнего питомца за сущие копейки. Чем многие и воспользовались.


Грации некоторых из пернатых позавидуют многие модели.


Свою изюминку в концертную программу внесло выступление наездниц на быстроногих скакунах

Вторым блоком шло выступление приглашенных коллективов: дзержинская группа «Know How To Rock» со своими каверами, Alex Devils и Ульяна Яна под акустику, хардкорщики "Это не я" с жесткими текстами и не менее жесткой музыкой


Все это время желающие, коих было не мало, могли покататься на аттракционах, украсить свое тело затейливой татуировкой, наносимой посредством хны, приобрести сувениры, шарики или, утомившись, посидеть в уютном кафе и на улице, предварительно основательно нагрузившись великолепными наггетсами (разлетались, как горячие пирожки).


А мы не смогли отказать себе в удовольствии посетить местный зоосад, где познакомились с его обитателями

Случайно повстречали хозяйку зоосада

В вечернем блоке фестиваля была запланирована танцевальная программа (дискотека одним словом) и праздничный салют. Если с первым все прошло без сучка и задоринки, то салют по техническим причинам так и не состоялся, что никоим образом не отразилось на настроении веселящихся - возле концертной площадки собралось порядочное количество народа, двигающегося под зажигательные музыкальные ритмы.

Мы немного уставшие, но с чувством выполненного долга покидали территорию ЦЭТ "Станьково" с надеждой вернуться сюда на следующий "ChikenFest", потому как на наш скромный взгляд мероприятие удалось на славу и просто обязано получить продолжение. Что ж, поживем - увидим.

Наши новости