Территория творчества: «С Любовью»

20 августа 2015 43 0
Территория творчества: «С Любовью»

Сегодня в Дзержинской центральной районной библиотеке открылась авторская выставка Любови Владимировны Денисовой «С Любовью»

Сам по себе проект «Территория творчества», девиз которого – «Счастлив тот, кто может творить», создан, как подчеркнула директор библиотеки Климович Валентина Викторовна, для того, чтобы любая творческая личность нашего района (уверены, впоследствии и не только района) смогла заявить о себе, продемонстрировать свои работы и, что называется, творить не только «в стол», но и радовать жителей нашего города чудесами своего восприятия мира. Действительно, порой в суете повседневной жизни мы просто проходим мимо друг друга, реагируя лишь на внешность человека, забывая о том, насколько многогранной может быть человеческая натура, что под маской безразличия, спокойствия, рассудительности – да чего угодно! – может скрываться гениальный, но пока не раскрытый Творец. Прав был великий Гете, когда утверждал, что человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье лишь тогда, когда использует свой талант, однако не менее важно уметь делиться своим счастьем с окружающими.

Отзвучали вступительные слова, первые, но далеко не единственные за эту выставку аплодисменты, и перед нами предстала виновница торжества – простая, скромная женщина, живущая в агрогородке Боровое Дзержинского района, которая, не смотря на все тяготы жизни, сохранила в себе кристально чистое виденье мира, а – главное – желание творить и делиться своим творчеством с окружающими. По словам Любови Владимировны, тяга к вышивке у нее была с самого детства, и она (да и не только она) посвящала любимому занятию практически все свободное время. Потом – институт, работа, семья… В общем, как и у всех нас, времени на что-то кроме оставалось катастрофически мало, однако тут все сложилось самым благоприятным образом, ведь родные и самые близкие люди поддерживали страсть Любови Владимировны на протяжении всей ее жизни. Ну а уж на пенсии, как признается сама виновница торжества, – «вот тут-то меня и развернуло!»

Что примечательно, и сегодня, в этот знаковый и значимый для нее день, родные были рядом: Любовь Владимировна приехала на открытие выставки с мужем, дочкой и зятем. Муж, помогающий в оформлении работ (делает великолепные рамки для картин), из врожденной скромности отказался от комментариев, однако дочь – главный редактор журнала «Маладосць» Светлана Денисова – с истинным профессионализмом подчеркнула, что подобная инициатива, дающая возможность рядовому обывателю заявить о себе в творческом плане, это, к примеру, реальная альтернатива для людей пенсионного возраста сидению на лавочке или просмотру бесчисленного количества телесериалов. Ну а уж для людей помоложе – один, но такой важный шаг на нелегком пути постижения самого себя.

Было сказано еще много теплых слов хорошими и знающими свое дело людьми, и все это время наше внимание было приковано к Любови Владимировне. Глядя в эти сияющие, счастливые глаза, нельзя было не заметить, что свет, исходящий из них, нашел свое отражение в каждой из прекрасных картин, представленных на выставке – все это действительно было выпестовано, пронесено через года и сделано с Любовью, с Душой. Что ж, пожелаем Любови Владимировне дальнейших творческих успехов, вдохновения, терпения и долгих-долгих лет, чтобы радовать окружающих людей и согревать их своей Любовью. Ну а мы будем ждать еще больше выставок в Дзержинской районной центральной библиотеке. Что-то нам подсказывает, что ждать недолго.

Наши новости