Пожар в поле уничтожил 100 тонн соломы

19 августа 2015 43 0
Пожар в поле уничтожил 100 тонн соломы

16 июля 2015 г. на ЦОУ Дзержинского РОЧС поступило сообщение о загорании скирд соломы в поле филиала «Фалько-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» возле д. Чечино Дзержинского района Минской области.

К моменту прибытия пожарных расчетов 4 скирды соломы в рулонах урожая 2015 года горели открытым пламенем.


В результате пожара огнем уничтожено около 100 тонн соломы филиала «Фалько-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Материальный ущерб, причиненный пожаром, устанавливается ревизионной комиссией предприятия. Накануне и в день, когда произошло возгорание скирд работы по складированию, отгрузке грубых кормов не производились.


При детальном осмотре места пожара, предметов, указывающих на умышленный поджог, а так же предметов, способных вызвать самовозгорание и стать самостоятельными источниками зажигания не обнаружено.

Из опроса очевидцев установлено, что вдоль скирд проходила пешеходная тропинка, по которой перемещались граждане. Учитывая изложенное можно предположить, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Для дальнейшего установления обстоятельств дела материалы предварительной проверки направлены в Дзержинский РОВД.

По информации Дзержинского РОЧС Минской области

Наши новости