В объективе: Звездопад Персеиды

13 августа 2015 43 0
В объективе: Звездопад Персеиды

Порция обещанных вчера фотографий. Просьба не искать на них падающие «звезды»))

Что ж, друзья, как и обещали, всем редакторским составом вчера съездили на фото-выезд, посвященный событию, приуроченному, как сейчас утверждают в этих ваших интернетах, пятилетию World of Tanks – звездопаду Персеиды. Началось все далеко до заката: мы загрузились провизией, аппаратурой и двинулись к назначенному месту с таким расчетом, чтобы еще успеть полюбоваться заходящим солнцем.

Ехать, признаться, пришлось достаточно долго, и по пути нас начала догонять довольно опасная на вид туча, в которой за считанные секунды утонуло светило (это не значит, что мы оставим вас без впечатляющих кадров). Смутные сомнения закрались в наши сердца: увенчается ли успехом запланированное мероприятие? Но выбора не было – свои обязательства надо всегда выполнять. К тому же, как уже упоминалось ранее, нам действительно нравится то, что мы делаем. Нам нравится открывать для себя и вас наш родной край, который не перестает удивлять своим разнообразием.

Это был как раз тот самый случай, потому как, когда мы прибыли на место, у всех просто дух захватило: полузаросшая лесная дорога неожиданно вывела нас на такой простор… В общем, словами этого не передать, поэтому лучше покажем.


Как в песне небезызвестной группы, там, на горе, возвышался крест.

Солдат, правда, не наблюдалось, но наличествовали другие достопримечательности – непонятного назначения развалины. Точнее, старинный фундамент чего-то непонятного. Посыпались теории: кто-то бил себя пяткой в грудь, утверждая, что это усыпальница (действительно, гора напоминала курган), кому-то больше по душе пришлась мысль о том, что это какое-то оборонительное сооружение (что оборонять, правда, не понятно, хотя… граница и все такое), ваш покорный слуга со старта назвал это место Лысой горой, а развалины – ведьминым кругом. Но тут, как говорится, кто бы сомневался.

Штативы были расставлены, объективы направлены в небо, сделаны первые снимки, когда яростным порывом налетел ветер.

Оказалось, наша старая подруга туча никуда не делась – пока мы любовались видами, она незаметно подкралась и теперь требовала к себе внимания. Наш главный редактор успокоил всех сообщением о том, что местные грозы еще никто не переживал с чистыми штанишками, на что мы нервно посмеялись в стиле «ага, давай, заливай тут нам», но неприятный осадок в душе (пока только в душе) остался.

В конечном итоге все обошлось пару каплями дождя, которые хоть и были достаточно крупными, но непосредственной угрозы для жизни и творчества не представляли. Ветер улегся, а тучу, как это часто бывает в наших краях, унесло куда подальше. Видимо, кому-то повезло гораздо меньше.

В общем, представляем на ваш суд, друзья то, что у нас получилось, и призываем вас не сидеть дома, а, как только выдалась свободная минутка, брать фотоаппарат или просто ноги в руки и колесить-колесить по великолепным местам нашего района (в идеале, Родины). Ведь оно действительно того стоит – вы будете приятно удивлены новыми открытиями, которые поджидают вас – кто знает – может быть, за следующим поворотом.