Два новых предприятия откроются в Дзержинском районе до конца года

10 августа 2015 43 0
Два новых предприятия откроются в Дзержинском районе до конца года

В Дзержинском районе до конца 2015 года откроются два новых предприятия, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела инвестиций комитета экономики Минского облисполкома Елизавета Давельман.

Так, в Фаниполе СООО "Эвипак Индастриз" реализует проект по строительству производственной базы (инсталляция автоматизированной производственной линии австрийской компании SML по производству стретч-пленки) и инженерных коммуникаций. Инвестиционный договор заключен в июне 2010 года, в настоящее время освоено более Br166 млрд инвестиций. "Выпуск высококачественной пятислойной стретч-пленки позволит закрыть возрастающую потребность в этой продукции как на белорусском рынке, так и на рынках ближнего зарубежья. Планируется, что новый объект производства введут в эксплуатацию в декабре, будет создано около 20 новых рабочих мест", - отметила специалист.

Завершается строительство объекта ИЗАО "ФерролиБел" по организации производства электрических нагревателей и отопительных котлов на территории Дзержинского района. Работы ведутся с марта текущего года, фактический объем освоенных инвестиций составил Br47 млрд. По завершению планируется создать более 50 новых рабочих мест. Продукция предприятия будет поставляться в Россию, Украину, Казахстан, Узбекистан, страны Балтии.

Кроме того, продолжается реализация инвестиционного проекта ЗАО "Амкодор-Эластомер" по производству резиновых смесей, формовых и неформовых резинотехнических изделий в Фаниполе. Строительство объекта началось четыре года назад и завершится предположительно в декабре 2016 года. Всего планируется освоить около Br330 млрд инвестиций, по итогам создадут более 50 новых рабочих мест. Благодаря ЗАО "Амкодор-Эластомер" в Минской области появится импортозамещающее производство колец, втулок, уплотнителей, ковриков для отечественного машиностроения.

По словам Елизаветы Давельман, во втором квартале текущего года в Дзержинске СООО "Элезер" открыто предприятие по производству средств механизации послеуборочной обработки зерна на основе приобретения оборудования ведущих мировых компаний на территории Дзержинского района. Объем фактически освоенных инвестиций составил более Br85 млрд, создано 77 новых рабочих мест. Инвестиционный проект направлен на импортозамещение машин и оборудования, применяемых в составе зерноочистительно-сушильных комплексов (зерноочистительные машины разных степеней очистки, оборудование для транспортировки сыпучих зерновых материалов, оборудование для очистки воздуха от пыли, вентиляторы осевые, радиальные).

По информации Белта

Наши новости