«Миссия невыполнима 5» или мы идем в кино (обновлено, добавлена рецензия)

07 августа 2015 43 0

Пару слов о новинке мирового кинематографа.

Всем доброго дня, уважаемые гости портала. Давеча на просторах интернета наткнулись на рецензию фильма, премьера которого в РФ и Беларуси назначена на сегодня, и были, мягко говоря, немного удивлены. То есть мы не сомневаемся в актерских способностях Тома Круза, понимаем, что франшиза «Миссия невыполнима», как хорошее вино, с годами становится только лучше и уверены, что в Голливуде даже не пошевелятся, если дело не пахнет хорошими барышами. Однако же при всем при этом брать на себя ответственность, рекомендуя не вышедший фильм к просмотру, как нам кажется, немного самонадеянно. Думаем, вы уже поняли, что речь идет о пятой части знаменитой «Mission Impossible», которую по праву можно считать единственным достойным соперником не менее (а то и более) раскрученному Джеймсу под номером 007.

Премьера сего шедевра изначально была запланирована на декабрь 2015-го года, однако же, изучив список новинок, выходящих в то же время и заценив масштаб трагедии (а там все грустно – «Звездные Войны. Эпизод VII», «007: Спектр»), ребята из Paramount и Skydance решили, что при всей их крутизне тягаться с такими тяжеловесами им не с руки. Это официальная версия. Что до объективной реальности, так все банально упирается в деньги: интереснее полноценно собрать кассу с трех фильмов, чем допустить, чтобы один из них провалился в прокате. По этой причине премьера была перенесена на 31 июля 2015-го года.

«Ага!» − воскликните вы. – «Вот вы и попались! Премьера то, оказывается, уже была!» Конечно, была, друзья. В Южной Корее, если не ошибаемся. И при всем нашем уважении к рецензентам, что-то мы сомневаемся, что бюджет организации позволит смотаться на премьерку в стиле «одна нога тут, другая там». Торрент и гугл нам в помощь.

Сюжет простой и незамысловатый, как и все, что производит Фабрика Грез: Итан Хант с командой становятся персонами non grata и, как обычно, в самый не подходящий момент, потому что Плохие Парни (в лице Синдиката) не дремлют, вынашивая коварные планы по установлению нового мирового порядка. Надо ли упоминать, что человек мира для всего мира Итан Хант покажет им в конечном итоге, что такое настоящая демократия?

Сама по себе картина, естественно, будет изобиловать так называемым «экшоном» под самую завязку: погони, аварии, перестрелки… Всего этого всегда навалом в фильмах подобного рода. Собственно, за этим и идут люди в кинотеатры, создавая фантастические сборы и безбедную старость режиссерам. Чего стоит один трейлер, где мистер главный сайентолог болтается на дверце взлетающего самолета – чем не повод сходить и посмотреть на это, особенно учитывая то, что действие происходит на высоте 5000 футов (1524 метра), и Томи выполняет трюк самолично (опять же по слухам). Причем, по сценарию место действия – Беларусь.

Итак, никого не агитируя, сегодня мы идем в кинотеатр, дабы не быть голословными и сделать выводы не по трейлеру фильма, а, так сказать, убедиться воочию. Что ж, дорогие друзья, встретимся в кинотеатре "Эра", а потом уже поделимся впечатлениями от просмотра на «1146.by»

Друзья, выполняя обещанное, мы сходили в кинотеатр и сразу же делимся с вами своими впечатлениями. Ибо трейлер трейлером, а полноценное мнение может сложиться только после просмотра.

Минск, Беларусь - первый титр в фильме, который вызывает смешки в кинозале. В глазах голливудских студий наша страна остается рассадником оружия массового поражения, и если уж не выходит купить пучек атомных бомб за 40 миллионов ("Пароль: рыба-меч"), то два поддона боеприпасов с отравляющим веществом VX вам с легкостью отгрузят в ваш новенький Aerobus A400M. Дальше - больше. Маски для изменения лица, стреляющие дротиками пистолеты, смартфоны вместо отмычек и конечно же обратный отсчет, остановленный на последних долях секунды. Шпионский боевик! Никуда не делся и product placement: все то же BMW, из серии в серию демонстрирующее драйверские возможности и непревзойденную безопасность для водителя и пассажиров, смартфоны под управлением Windows Phone, способные дистанционно управлять всем (от самолета до электростанции), и конечно же Halo, в который играет один из главных героев, запущенный на суперкомпьютере ЦРУ.

Чего у новой "Миссии" не отнять - так это стиля. Героев мотает по всему миру - от зеленых полей Беларуси до мрачного, но такого красивого Лондона. Марокко, Австрия - после просмотра фильма хочется поскорее там побывать.

Фирменный стиль "Миссии" таков, что имея в сюжете роковую женщину-шпионку мы не имеем ни одной постельной сцены. Да что уж там, даже какой-нибудь поцелуй ни разу не попал в кадр. Для современного кино - нонсенс!

Ильза в купальнике - это максимум, на который вы можете рассчитывать.

Что получается в итоге? Мы имеем все, что должно быть в "Миссии" и видим на экране то, за чем пришли. Это классный шпионский фильм, со штампами и клюквой, но красивый и невероятно стильный.

Оценка: 7 Итанов Хантов из 10