Практика необходима в любом деле

05 августа 2015 43 0
Практика необходима в любом деле

Практические занятия с личным составом Дзержинского РОЧС в теплодымокамере прошли 4-5 августа 2015 года. Их цель – выработка и закрепление навыков работы в изолирующих противогазах, формирование психологических и психофизических качеств газодымозащитников.

Ход всего занятия был начат с построения личного состава и его проверки, затем осмотр боевой одежды на предмет наличия всего необходимого снаряжения. Начальником смены объявлялась задача, цель занятия, далее следовала разминка, которая включала в себя комплекс упражнений, последующими действиями было непосредственно выполнение комплекса задач, где в ходе занятий участники передвигались в непригодной для дыхания среде, находили «пострадавшего» и выносили его на свежий воздух. «Спасенному» оказывалась первая медицинская помощь при отравлении оксидом углерода. Эти навыки и отработка таких действий как никогда нужны в нашем деле и в наше время, так как всё больше пожаров случается, где требуется применение специальной экипировки.


После учений заместитель начальника по ОТР Владимир Владимирович Кореневич провел анализ допущенных ошибок, а также отметил положительные моменты при выполнении поставленных задач.

Информация предоставлена Алесей Смусенок, Дзержинский РОЧС.

Наши новости