Тебя посодют, а ты не воруй

14 июля 2015 43 0
Тебя посодют, а ты не воруй

Коррупция – бич большинства современных экономик мира. Некоторые экономисты сравнивают ее с черной дырой, в которой исчезают деньги.

14 июля 2015 года прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении начальника отдела образования, спорта и туризма Брестского райисполкома.

Должностное лицо обвиняется по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса (получение взятки). Следствием установлено, что чиновник брал так называемые откаты за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. В частности, он принял для себя и своих близких материальные ценности от директора общества с ограниченной ответственностью за заключение договоров подряда на выполнение ремонтных и строительных работ на подведомственных отделу образования, спорта и туризма райисполкома объектах. Общая сумма полученных взяток составила Br29,3 млн.

Редакция нашего портала решила посмотреть на тендеры, проводимые у нас в районе и обнаружило, что отдел образования, спорта и туризма Дзержинского районного исполнительного комитета Республика Беларусь (вот так совпадение) проводит тендер на закупку строительных материалов на сумму Br198,52 млн. В заявку включены сухие смеси, грунтовки, клеи, метизы, крепежный инструмент и другие строительные материалы, светильники, лампы, выключатели, розетки, гомогенные покрытия для спортзала и помещений, оконные и дверные блоки. Просмотрев предложения данных позиций на рынке мы обнаружили, что определенная тендером стоимость закупки соответствует рыночной, а с учетом того, что тендер проводиться с процедурой снижения цены заказа, то конечная сумма договора может оказаться и несколько ниже.

Выходит что наши городские службы работают честно, и печальный опыт Брестской области у нас не повторится.

Наши новости