Семен Шапиро: "Все города-спутники Минска будем развивать".

09 июля 2015 43 0
Семен Шапиро: "Все города-спутники Минска будем развивать".

"Речь о сносе частного сектора и выселении местных жителей, чтобы освободить места для минчан, не идет"

В Дзержинске рабочих мест под предполагаемое увеличение населения города-спутника тоже нет, а подключить новое жилье к уже имеющимся инженерным сетям там невозможно – нагрузку они не выдержат.

В Фаниполе, по словам главы Миноблисполкома, есть промышленная зона. Что, конечно, является плюсом. Но есть вопросы с транспортом и участками под строительство жилья - свободных земель там нет. Проектировщики предлагали под жилищное строительство вывести часть земель из промышленной зоны, но сделать жилой микрорайон рядом с промышленными предприятиями, согласитесь, идея не самая удачная.

- В этом году программа строительства жилья в Минской области больше, чем в Минске. В Дзержинске, Фаниполе, Руденске много молодых семей, для которых мы должны строить жилье. Поэтому, снося точечно старые постройки, признанные ветхими, мы будем развивать и строить малые города Минской области, - пояснил Семен Шапиро. - В Дзержинске, Фаниполе, Заславле и Логойске работа будет идти по программе строительства жилья для жителей Минской области.

Наши новости