Дзержинск - Гомель: велопробег 2.0

05 июля 2015 43 0
Дзержинск - Гомель: велопробег 2.0

3 июля 2015 года Иван Гордин совершил очередной рекордный велопробег из Дзержинска в Гомель. Рассказывает сам Иван!

История о ложке дегтя в бочке меда, или из разряда "Еще раз поеду туда - обую гусеницы на колеса".

Но обо всем по-порядку. После вполне своеобразной и насыщенной интересными моментами поездки в Брест, решил поехать в направлении Гомеля. Выехать изначально планировал рано утром около 4-5 часов, как и в прошлый раз, но на сей раз выехал из дома в пол 9-го, из города выехал в 9. От этого и вел своеобразную точку отсчета.

Дорога до Минска проходила по М1 и ничем толком не запомнилась, разве что ветром в лицо около 4-5 м\с и пригревающим (пока что!) солнцем. После поворота на М5, в Гомельском направлении, ветер стал перпендикулярным и ехать стало чуть проще, но вел на порывах, кидало и вдоволь наслушался гула в спицах. Движение там очень плотное, сверхплотное, сказал бы даже. Видел сумасшедшую аварию (наверное про нее и писали где-нибудь): там ситроен выкинуло за обочину + еще 2 машины сильно побило. Сама дорога на этом участке запомнилась хорошим темпом и кучей оптимизма по этому поводу.

Далее на 75-ом (примерно) километре пути случилось...

А нет, вы не понимаете предыстории - там просто нереально много стекла на дороге, бьются машины постоянно - обочина покрыта стеклом буквально. Так вот, естественно, я и пробил колесо. Да причем смачно так - двойной прокол. И по "счастливой" случайности осознал, что латки выложил, когда перебирал портфель. Что делать?! 5 минут на раздумья и пошел пешком вперед (около 3 км) до заправки с компрессором. Внимательно изучил все содержимое заправки магазина, но так и не нашел, что можно купить и "заюзать" как латку. В итоге я купил попить и пошел заклеивать колесо...клеем с изолентой! :D Что делать, ехать то надо! Я решил заехать в Марьину Горку, так как город мне очень знаком. Как и следовало ожидать, "латка" держала воздух слабовато, но держала, и тут как раз получился повод хорошо "вломить", дабы успеть до спуска колеса до города. Так я и догнался до города, нашел точку на рынке. Продавец отжигал по-полной, рассказывал, что если купить камеру хреновую, то скорость будет ниже, и прочие перлы которые перечислять не буду. Купил на всякий еще у него еще 2 камеры (про запас) и поехал за город на заправку нормально переобуться. После того как переобулся, продолжил путь. Проехав совсем немного ощутил снова предательское ощущение в заднем колесе и так и вышло - вторая остановка. И что бы вы думали?! В камере прям по шву 2 мелких микродырки. Однозначно, бракованная камера. Немного расстроившись, пришлось снова отдыхать. И я решил переделать заново оригинальную камеру, так как пришла мысль сделать не одинарную "латку" (изврат-извратом, но оказалось достаточно рабочее решение, как я понял позднее). Проехав еще около 30 км, заехал на заправку и запрыгивая на бордюр заподозрил неладное. Так и есть - по ощущениям почти атмосферы нет. Плюнул на все, поставил вторую камеру с коробки, накачал и пошел есть. Отдельная история про заправки - не знаю, как там бензин, но сервис на "Белнефтехиме" образцовый: кафе с мягкими диванами, розетка, кондер, магаз, компрессоры, мойка и даже мини-гостиницы.

Выхожу, и о чудо! Колесо стоит на ободе. Тут у меня мозги уже потекли...то ли от тех почти 40 градусов, что были на дороге (температура асфальта вообще приближалась к 50 ), то ли от мыслей, что я сделал бы с камерами и продавцом и куда бы ему их засунул. Снимаю колесо (отточил сборку-разборку новой покрышки на 100-й уровень) и просто красота: возле ниппеля в месте крепления кружка и по шву - по одной дырке. На камере, которая не проехала и метра.

Аккуратно и тщательно залатал оригинальную камеру, накачал насосом, докачал компрессором и поехал далее по самому разгару пекла. Далее дорога (позади было около 120-130км) протекала спокойнее, иногда подкачивался, но в целом без происшествий. Заехал в город и понравился очень Бобруйск. Понял, что туда отдельно нужно еще съездить. Настроение улучшилось, отступать некуда. Все эти приключения сорвали график и сроки -так что решил под вечер уже отдыхать на заправках, заряжать телефон, больше общаться с людьми.

В районе 3 ночи сделал остановку под п. Наспа. Кстати, об оригинальности в названиях - что только не встречалось: Новая Жизнь, Боец, Красная площадь, Чертеж :) В Наспе прилег, смотрел на ночное небо и встречал рассвет.


После того, как солнце встало, сильное беспокойство вызывали руки и ноги, которые обгорели. Посему решил ехать в кофте, дабы еще сильнее не сжечь руки. Выехав из Наспы в районе 9 утра, был у стеллы г. Гомель.

Далее покатав по городу, и после 40-минутного квеста - покупки билета на ближайшую электричку (продавщица впервые, видать, до Дзержинска выбивала билет,) сел в электричку и 10 с половиной часов в сумме добирался домой. Приехал на Койданово, ну а оттуда своим ходом до дома. Самочувствие было отличное. Единственное, беспокоят сгоревшие ноги и руки. Вот такая вот поездка! Огромное спасибо моему другу Коле и Ване за поддержку при подготовки к поездке, а также всем за добрые слова во время пути. Если есть вопросы, с радостью отвечу.

Трек велопробега:

Ссылки на треки: Участок 1, Участок 2

Продолжение следует...

Наши новости