Streekoza 2015: Часть вторая - "Автоледи"

30 июня 2015 43 0
Streekoza 2015: Часть вторая - "Автоледи"

Традиционно в рамках фестиваля молодежной культуры "Стрекоза" состоялся конкурс автолюбительниц "Автоледи", организатором которого выступила РОО «БРСМ»

Любой автоспорт - это исконно мужская территория. История не знает женщин - автогонщиков, тем отраднее, что в этот раз на радость нашим горожанам на конкурс "Автоледи" заявилось аж 7 представительниц прекрасного пола. Конкурс традиционно собирает достаточное количество зрителей, в основном мужчин, ведь женский спорт, а особенно автомобильный - это всегда весело!

Соревнование состоит из двух частей. Первая - теоретическая, на котором прекрасная половина человечества продемонстрировала свои знания правил дорожного движения:


Вторая - практическая на время, из 5 этапов: диагональная парковка, "змейка", "кладка" (проезд по доске), разворот, остановка у стоп-линии:

Каждой участнице конкурса была предоставлена пробная попытка а затем зачетный круг.

И, если с теоретической частью у девушек проблем в основном не возникло, то в практической части трудности стали возникать сразу. Ожидаемо основные сложности вызвала диагональная парковка, что и не удивительно - чай, не Минск, и в реальной жизни в Дзержинске этот навык восстребован крайне мало.

Победительницей конкурса стала Мария Драгайлова. Призом за победу стал набор автомобильных чехлов и подушка от дзержинской районной организации «БРСМ».

Все остальные участницы конкурса получили подарки от ОО "Белая Русь".

К сожалению, главная автомобильная интрига в который раз осталось нераскрытой: как бы с этим конкурсом справился мужчина. Предлагаем организаторам в следующий раз, вне конкурса, пропустить по полосе мужчину-водителя. Так сказать, для "эталона". Продолжение следует...

Часть первая - спорт

Часть третья - сцена

Наши новости