Дорожные разборки в Дзержинске закончились уголовным делом

16 июня 2015 43 0
Дорожные разборки в Дзержинске закончились уголовным делом

На перекрестке улиц Минской и Карла Маркса. водитель угрожал "подрезавшей" его девушке пистолетом.

В Дзержинске банальная дорожная ситуация вызвала неадекватную реакцию у мужчины 1977 г. р., местного предпринимателя. Как сообщили в УВД Минской области, его на перекрестке подрезала девушка. За это он преследовал ее по городу, опасным маневром заставил остановиться и даже угрожал ей пистолетом.

В УВД рассказали, что 24-летняя девушка неаккуратно выполнила маневр на перекрестке улиц Минской и Карла Маркса. «Такие факты нарушения ПДД не единичны и обусловлены малым стажем и невнимательностью водителя либо агрессивной манерой езды», — подчеркнули в милиции.

Однако в итоге это привело к еще большей агрессии. Мужчина стал преследовать девушку. На улице Вокзальной он заставил ее, опасно маневрируя на автомобиле, прижаться к обочине и остановиться. «Высказав свое недовольство в грубой форме, мужчина отправился в свой автомобиль, достал из салона пневматический пистолет и направил его в сторону девушки», — сообщили правоохранители.

После произошедшего девушка обратилась с заявлением в милицию. Машина была моментально установлена. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. По статье, которую предъявляют предпринимателю (ст. 186 Уголовного кодекса «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления»), ему грозит наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

В УВД добавили, что это не первый подобный случай, произошедший в Дзержинском районе за последнее время. Подобное уже происходило в апреле. Мужчина угрожал пневматическим пистолетом водителю, который также его «подрезал». Всего с начала года на территории Дзержинского района возбуждено пять уголовных дел по ст. 186 Уголовного кодекса.

Наши новости