Драки, кровь и обнажёнка: "Банши"

12 июня 2015 43 0
Драки, кровь и обнажёнка: "Банши"

Традиционно в пятницу мы предлагаем Вам почитать или посмотреть что-то по настоящему интересное. Сегодня мы рассказываем о "Банши" - четыре сезона которого смотрятся на одном дыхании.

Наступило лето, сезон отпусков, и если Вам хочется спокойно полежать на диване, то "Банши" это сериал для Вас. Уже вышло 4 сезона сериала, так что просмотр всего сериала займет у вас достаточно продолжительное время.

Главные герои, как водится — «он» (Лукас Худ) и «она» (Анастасия). Оба выходцы из мафиозного криминального мира, молодые и красивые, мечтавшие сбежать и вырваться из оков преступной жизни, но увы…

Прошло пятнадцать лет...

Лукас все эти пятнадцать лет провел в тюрьме, Анна порвала с преступным миром, переехала в захолустный город, вышла замуж за нелюбимого человека, старается жить жизнью нормального человека. Только выйдя из тюрьмы Лукас бросается ее искать и находит. Аня пытается устоять перед ним, но не может. А потом их настигает криминальное прошлое...

Звучит романтично? Да! Но никакой романтики в сериале нет. Зато есть мордобой, брутальная жестокость, секс, ложь, криминал, подлость и предательство. А уж какие колоритные получились персонажи: тут и глава мафии с племянницей, и один из лучших в мире хакеров (причем, трансвестит), и хладнокровный цепной пес бизнесмена, и индеец, помешанный на идее вернуть себе землю, и бывший черный боксер, и скинхед, затесавшийся в помощники шерифа. Любо-дорого смотреть.

Игра актеров на высоте: Энтони Старр, как нельзя лучше подходящий на главную роль — это, с одной стороны, воплощение Ананке, божества неизбежности, слегка размытое по краям серией флэшбэков. Вся старая команда Худа, сплошь представленная колоритными персонажами, по сравнению с которыми герои «Неудержимых» - это жалкие тени, нервно курящие в сторонке.

Стоит похвалить постановщиков боев, выстроивших такую их хореографию, которая смахивает на реальную, а не на простое размахивание конечностями в метре от тела противника. Музыку для сериала написал коллектив Methodic Doubt, который более известен как авторы музыки для трейлеров. Таким образом, среди их работ есть музыка для трейлеров «Зеленого Фонаря», «Люди Икс: Первый Класс», «Трансформеров 3» и многого другого. Столь рискованный на первый взгляд выбор абсолютно творческих личностей на пост композиторов однозначно оправдался. Музыка получилась очень напряженной, динамичной, эффектной и просто великолепной даже для отдельного прослушивания. Главная тема сериала так вовсе нечто.

В общем «Банши» — это отлично снятая «кровавая и откровенная суровая жесть».

Вердикт: 9 брутальных мужиков из 10

Наши новости