Учения на предприятии ОАО «Дзержинская швейная фабрика «ЭЛИЗ»

29 мая 2015 43 0
Учения на предприятии ОАО «Дзержинская швейная фабрика «ЭЛИЗ»

В Дзержинском районе 27.05.15 было проведено тактико-специальное учение на предприятии ОАО «ДШФ«ЭЛИЗ», где бойцы отрабатывали тушение пожара на большой площади.

Целями учения были:

  1. отработать взаимодействие органов и подразделений по ЧС с администрацией объекта и другими службами;
  2. тренировать руководителя тушения пожара по проведению разведки и организации тушения пожара.

Перед бойцами стояла не лёгкая задача, им нужно было отработать действия обслуживающего персонала и администрации по оповещению персонала о чрезвычайной ситуации, организации их эвакуации, а также взаимодействию с пожарной аварийно-спасательной службой.

Тактический замысел учения заключался в том, что: в результате замыкания электропроводки возник пожар в складском помещении. Загорание возникло в одной из отделений склада, в результате позднего обнаружения огонь распространился по всей площади склада.

Нужно отметить, что работа руководителя тушения пожара и работа бойцов была очень слаженной и оперативной.

Отработка пожара была точно отработана со всех сторон, с самого начала обслуживающий персонал сообщил о возникновении условного пожара в складе в ЦОУ Дзержинского РОЧС по выделенной линии ЕДДС, далее оповестил руководство и работников ОАО «ДШФ«ЭЛИЗ». После оповещения администрация объекта незамедлительно приступила к проведению эвакуации работников объекта.

В это время дежурная смена в составе двух отделений на АЦ следовала к месту вызова. Диспетчер направил силы и средства согласно плану привлечения сил и средств, сообщил в ЦОУ учреждения «Минское областное управление МЧС», руководству отдела, после чего произвёл передислокацию подразделений МЧС по заранее утвержденным планам. По прямым выделенным линиям единой диспетчерской службы сообщает в отдел внутренних дел, на станцию скорой медицинской помощи, а также другим службам взаимодействия, информирует исполнительный комитет для организации работы комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Начальник караула, прибыв к месту вызова, передал обстановку по внешним признакам и отдал команду личному составу. Одновременно руководитель тушения пожара произвёл разведку пожара и передал информацию на ЦОУ.

В учении принял участие и заместитель по идеологической работе и кадровому обеспечению Капустинский Виталий Чеславович, он принял доклад от руководителя тушения пожара, произвёл разведку, оценил обстановку и принял руководство тушением пожара на себя. Имитируемый пожар был локализован быстро без каких-либо грубых нарушений и ошибок, как отметил заместитель по ИР и КО.

После был произведён разбор учений, где было указано на недостатки, выявленные в ходе учения, а также были отработаны пути и методы их устранения.

Наши новости