"Сосны" - трибьют сериалу "Твин Пикс"

22 мая 2015 43 0
"Сосны" - трибьют сериалу "Твин Пикс"

Агент секретной службы Итан Берк приезжает в пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших фэбээровцев. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы. Что же происходит в Уэйуорд Пайнс?

Эксперт по паранормальному и по совместительству американский режиссёр и сценарист Найт Шьямалан («Шестое чувство» с Брюсом Уиллисом, «Знаки» с Мелом Гибсоном и Хоакином Фениксом, «После нашей эры» с Уиллом Смитом) взвалил на себя нелегкую ношу: создать идейного последователя культового телесериала "Твин Пикс" не менее культового режиссера Дэвида Линча. Для этого Шьямалан взял роман Блейка Крауча «Сосны» и сделал экранизацию. Что из этого вышло?


"Сосны" закручивают с первых минут. Главный герой обнаруживает себя лежащим в лесу с телесными повреждениями. Итан Берк — с эпизодами галлюцинаций, но действующий агент ФБР. Дальше — больше, но это будут спойлеры. Все выдержано, стилизованно, все по канонам жанра. Странный главный герой, странный город, странные действия, легкий холодок по коже.

Как и в «Твин Пикс», здесь присутствуют фразы, которые должны придавать фильму загадочность. У Линча это было: "Совы не то, чем они кажутся". У Шьямалана — фраза о том, что «в Уэйуорд Пайнс нет сверчков».

Несмотря на абсурдность происходящего, фильм не может не нравиться, оптимистический слоган «a place to die for» вкупе с обещанием о том «что правда страшнее самых жутких кошмаров» — всё это бодрит, и заставляет прильнуть к экрану.

В общем сериал по первому впечатлению мне нравится, нравится схожесть с компьютерными играми (Alan Wake, что то от Silent Hill), актеры и главное таинственный сюжет, который меня затянул и я с интересом досмотрел серию до конца. Думаю, весь сезон будет держать зрителя в напряжении и ожидании раскрытия секрета. И надеюсь что сериал не будет затянутым.

Оценка: 9 Девидов Линчей из 10


Наши новости