Шапиро: Снос частного сектора в городах-спутниках Минска будет минимальным

18 мая 2015 43 0
Шапиро: Снос частного сектора в городах-спутниках Минска будет минимальным

На прямую линию в облисполком дозвонилась жительница Дзержинска, которая поинтересовалась планами по сносу частного сектора в городе-спутнике.

Семен Шапиро ответил ей, что он лично изучал вопрос развития городов-спутников и ознакомился с инфраструктурой каждого из них, после чего пришел к выводу, что больше всего для уплотнения подходит Руденск. Именно этот город, по мнению председателя Миноблисполкома, в перспективе может стать 100-тысячным городом для комфортного проживания. "Что касается Дзержинска, Фаниполя, Заславля, то там может быть какое-то уплотнение, когда мы будем сносить ветхие строения и прочее. Я не исключаю, что некоторые бараки мы снесем, а на их месте построим что-то красивое. Но людей мы трогать не будем, это будет только в исключительных случаях. Если в будущем будет принято такое решение, то вы будете уведомлены, что ваши дома пойдут под снос", - добавил Семен Шапиро.

Председатель Миноблисполкома заверил, что вся информация, касающаяся сноса строений в Дзержинске, будет своевременно размещаться в местной прессе.

Наши новости