FLAGMAN нашего города (аудио, фото, видео)

27 апреля 2015 43 0
FLAGMAN нашего города (аудио, фото, видео)

Дзержинск.by начинает публикацию цикла материалов о предприятиях нашего города. В первом материале мы проведем экскурсию по лучшему предприятию района

Компания MAV основана в 1993 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших отечественных предприятий, лидером на белорусском рынке лакокрасочных материалов.

MAV — это 350 высококвалифицированных специалистов, которые выпускают более 150 наименований лакокрасочных материалов с учетом производственных мощностей до 50 тонн в сутки для 15 000 заказчиков в Республике Беларусь и за рубежом.

Наша производственная экскурсия началась c приемной, на стене которой размещены множество наград и дипломов, полученных компанией за годы ее существования.

Затем мы идем в цех ВД-АК, в котором установлена единственная в Беларуси автоматическая линия по производству водно-дисперсионных красок.

Все начинается с помещения, в котором установлены емкости для хранения дисперсии, мелко дозируемых компонентов. К емкостям подключены управляемые компьютером дозирующие насосы, подающие необходимые компоненты на производственную линию.

Тут же находятся емкости для приемки сыпучих веществ (диоксид титана и прочие наполнители), к ним подключен пневмоконвеер, подающий сыпучие вещества на производственную линию.

Управление подачей автоматическое, осуществляется с помощью приборного щитка.

Далее нас провели к самой производственной линии. Производство краски начинается с главного смесителя - диссольвера, в который подаются все необходимые компоненты, и происходит измельчение (диспергирование) и смешивание всех компонентов до нужной консистенции.

Из диссольвера получившийся состав под давлением подается в буферные емкости по видам краски. Оператор в зависимости от производственного задания вводит в систему управления необходимую продукцию, и система автоматически осуществит фасовку краски в мелкую тару.

На каждую единицу тары нанесен бар-код, который считывает сенсор производственной линии и фасует в нее необходимый состав. Соответственно можно ставить тару вперемешку, линия сама определит, из какой емкости и какой объем состава расфасовать.

После этого в таре находится краска в состоянии 90% готовности. Следующим этапом в жизни будущей краски является колеровочная установка. Если краска должна быть определенного цвета, то на этом этапе происходит доколеровка. Каждая емкость может колероваться в свой цвет по каталогам NOVA MONICOLOR, АКВАМАВ, RAL, NCS и др. При необходимости (при производстве фактурных красок) в состав доподается необходимая фракция наполнителя, которая поступает на конвеер из бункеров, после чего уже готовая краска упаковывается и снимается в линии.

Соответственно ручной труд на этой линии используется два раза: выставить пустую тару на линии, и снять уже готовую краску с нее. Вся продукция проходит жесткий контроль качества в лаборатории, которая расположена рядом с конвеером:


Несколько видеозаписей работы конвеера:


На предприятии автоматическая линия производства красок не единственный уникальный в Беларуси объект. Нет аналогов в нашей стране следующему производству, которое нам показали, а именно - производство порошковой краски.

Технология производства порошковых красок описана в учебниках химии для ВУЗов, оборудование для его производства может купить любая компания, но наладка технологического процесса требует много научно-технических исследований. Для вывода линии на максимальную производительность потребовалось 3 года упорной работы. Сам процесс производства является коммерческой тайной компании, но нам разрешили сделать несколько фотографий:

Готовая продукция отпускается под брендом "AMIKA"

Мы снова возвращаемся в административный комплекс и начальник отдела маркетинга Павел Васильевич Соломеник любезно рассказал нам о компании, выпускаемой ею продукции и рынках сбыта :

На этом наша экскурсия закончилась, и лишь на прощание мы сделали еще несколько кадров:

Мы ушли, но обещали вернуться, ведь ЧУП "МАВ" обладает собственной столовой, и мы непременно сделаем репортаж о том, как там кормят заводчан и граждан нашего города.

Наши новости