Победа в VIII Международном открытом чемпионате БГУИР по спортивному программированию

13 апреля 2018 43 0
Победа в VIII Международном открытом чемпионате БГУИР по спортивному программированию

Злобин Роман, учащийся ГУО «Средняя школа №4 г.Дзержинска», победил (дипломом III степени) на VIII Международном открытом чемпионате БГУИР по спортивному программированию памяти А.Е. Лещёва, финал которого состоялся 12 апреля.

Участие в Чемпионате принимают студенты и магистранты БГУИР, учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты других вузов и стран СНГ.

Соревнование проходит в несколько этапов:

первый отборочный тур (заочный четвертьфинал) - 16-19 февраля;

второй отборочный тур (очно-заочный полуфинал) - 21 февраля;

финал Чемпионата для студенческих команд - 14-16 марта;

финал Чемпионата для школьных команд - 11-13 апреля.

Открытый чемпионат БГУИР по программированию уже стал традиционным. В 2017 году для участия в нем зарегистрировалось рекордное количество команд - 353. А это порядка тысячи участников.

Столь высокий интерес к Чемпионату делает его самым крупным соревнованием по спортивному программированию в стране. За годы проведения Чемпионат уже завоевал репутацию соревнования высокого уровня, на который стремятся попасть не только студенты и школьники из Беларуси, но и из других стран. В прошлом году в соревнованиях принимали участие иностранные команды из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Казахстана и Узбекистана; и международные границы Чемпионата продолжают расширяться.

Открытый чемпионат БГУИР по программированию проводится по правилам ACM-олимпиад. В финале соревнования участникам предлагается от 8 до 12 заданий, которые следует решить за 5 часов. Задачи сформулированы на английском языке, поэтому допускается использование бумажных словарей.

Наши новости