ОффТОП: священники и полицейские против полтергейста

14 февраля 2018 43 0
ОффТОП: священники и полицейские против полтергейста

Чудные вести приходят из деревни Маракса, что в Томской области. Здесь, если верить местным жителям, в одном из домов уже двое суток буянит полтергейст - он переворачивает шкафы, кидается столовыми приборами и книгами.

Рапорт на имя начальника УМВД России по Томской области составил майор отдела полиции по Колпашевскому району Артамонов. В документе говориться, что 12 февраля на телефон дежурного позвонила жительница деревни Маракса и пожаловалась, что у нее в доме творятся странные вещи: «по комнате летают посторонние предметы, в том числе ножи».

Сообщению сотрудники хоть и удивились, но решили проверить. Когда они приехали на место «происшествия», в доме царил беспорядок: по полу были разбросаны книги, мебель была повалена, а на кухне в стену был воткнут нож. Жильцы дома объяснили, что все это натворил полтергейст.

Дальше началось самое интересное:

«Во время нахождения сотрудников полиции на указанном адресе в непосредственной близости от сотрудника полиции в спальной комнате упал шкаф, после из навесной полки выпали книги, а из комнаты, в которой никого не было, вылетела палка. Рационального объяснения указанным событиям не нашлось...».

На помощь полицейские пригласили священников. Как следует из докладной записки, «служители церкви в указанном доме провели обряд освящения, а также остались на ночлег». Дата, подпись...

Хотя рапорт и кажется абсурдным, жители деревни Маракса уверяют: все это чистейшая правда. А призрак за несколько лет выжил из «нехорошего» дома троих жильцов.

- Раньше в этом доме проживала женщина с мужем. Вроде бы ладили они, не ссорились, но после того, как мужчина скончался, в доме начали происходить странные явления — летали вещи, неожиданно гас свет, - рассказал «МК» житель поселка Антон Синенко — Та женщина посчитала, что это покойный муж не дает ей жить на старом месте. В итоге она продала строение за копейки и съехала.

В доме поселилась новая семья - прельстившись хорошей ценой жильцы приехали аж из Кемерово. Но и их полтергейст достаточно быстро выжил.

Сейчас в здании проживает семья, воспитывающая приемного ребенка. В полицию они вынуждены были обратиться из-за того, что полтергейст нанес подростку травмы.

- Сперва ему в лоб прилетело яйцом, потом ударило дверью шкафа. А так как подросток находится под опекой, родители решили уведомить полицию о творящемся в их доме — чтобы их потом не обвинили в избиении ребенка. Сперва на место приехали обычные ППСники. И очень удивились, когда в одной из комнат упал шкаф. Причем, все члены семьи были в другом помещении, беседовали с полицейскими.

Приезжали в странный дом и электрики.

- Их вызывали потому, что свет в доме начинал внезапно мигать. Специалисты обследовали всю проводку, все розетки, но нарушений так и не нашли.

- А вы сами ходили в этот дом?

- Нет, но я отправил жену сфотографировать или заснять на камеру происходящее. И верите, у нее ничего не получилось: телефон неожиданно выключился, хотя аккумулятор был заряжен на 12 процентов.

- У семьи, которая в этом доме сейчас живет, нет психических отклонений?

- Нет, в противном случае им бы ребенка на воспитание не дали.

- Не выпивают они?

- Нет, это обычная семья. Я прекрасно понимаю, что вы пытаетесь мыслить рационально. Но то что у нас происходит что-то мистическое - чистая правда.

Рационально мыслят и в УМВД по Томской области. Здесь корреспондента «МК» заверили, что по данному факту «проводится проверка в соответствии с действующим законодательством».

- А что действующее законодательство говорит относительно полтергейста, как его будут проверять? Экстрасенсов вызывать?

- О методах сказать не могу, - дежурный офицер пресс-службы едва сдерживает смех. - Но проверка будет проведена в установленные УПК сроки.

-Попавший в интернет рапорт действительно составлял сотрудник полиции? Это не может быть фейком?

- Этот момент также будет прояснен в рамках проверки.

А вот в РПЦ подтвердили: «нехороший» дом — не плод фантазии интернет-шутников. Как пояснил порталу tomsk.ru секретарь Колпашевской епархии Иеромонах Симеон Койнов, в деревню Маракса действительно выезжал священник, который, как и полицейские, стал свидетелем паранормальных явлений. Причем, после приезда батюшки полтергейст «немного утих, но потом эти явления продолжились вновь».

Наши новости