Пятничный совет: еще раз «По ту сторону»

12 января 2018 43 0
Пятничный совет: еще раз «По ту сторону»

Традиционный пятничный совет редакции.

Итак, друзья, если вдруг на выходных вы решите отдохнуть от выходных, то наш пятничный совет придется, как никогда, кстати. Да, есть такой тип выходных, от которых необходимо потом еще с денечек отлеживаться. А отлеживаться, как показывает практика, лучше всего под какой-нибудь сериальчик или фильм. Сегодня мы предлагаем вам первое, и это будет, скажем так, задел на будущее, поскольку у нашего «совета» пока только одна серия. Зато какая.

В наших «советах» уже мелькал сериал с названием «По ту сторону», но то был Beyond, а сейчас речь пойдет о Counterpart, что можно перевести (и стоило бы), как «дубликат», «копия», «противная сторона». Однако переводчики по какой-то причине предпочли использовать «копию» с названия другого сериала. Видимо, чтобы избежать возможной путаницы.

Итак, на кону у нас потенциально великолепный сериал, выдержанный в стилистике добротного шпионского детектива, не смотря на фантастическую подоплеку. Причем все это сдобрено хорошо забытыми оттенками времен холодной войны. Собственно, именно во времена холодной войны и был поставлен эксперимент, в результате которого открылся вход в параллельный мир, идентичный нашему. То есть он, конечно, отличается – технический прогресс шагнул дальше, кругом кишат заговоры и интриги – но действующие лица абсолютно те же.

В этом на собственной шкуре предстоит убедиться скоромному клерку Говарду Силку в исполнении оскароносного Дж. К. Симмонса. Говард уже почти 30 лет отработал на секретную компанию в Берлине, даже близко не понимая, чем на самом деле занимается. Он справедливо хочет повышения, но получает от ворот поворот – более молодой и более успешный сотрудник занимает его место. Впрочем, как оказалось, для Говарда эта новость хорошая: буквально в день повышения счастливого обладателя новой должности убивают.

И тут, как в старом добром советском фильме, впору воскликнуть: «На его месте должен был быть я!»

Оказывается, по ту сторону кто-то заказал убийства нескольких человек на этой, и весьма квалифицированный убийца уже приступил к исполнению. Проконтролировать ситуацию с той стороны прибывает копия Говарда Силка (вернее, он же) в совершенно другом исполнении: Говард Силк версии 2.0 бесконечно далек от офисных посиделок, это хорошо тренированный спецагент тайного подразделения под кодовым названием «Второй этаж». Дж. К. Симмонса отыгрывает обоих так, что спутать просто невозможно.

В общем, не будем раскрывать всех карт, это только, так сказать, зачин, дальше – больше. Концовка первой серии, как минимум, интригует. Крайне советуем заценить лично, после чего, уверены, вы с нетерпением будете ждать второго эпизода. Ждать, кстати, не так уж и долго – он выйдет 28 января. Всего в первом сезоне планируется 10 серий.

Наши новости