Наша «ЭРА»: АФИША НЕДЕЛИ

11 января 2018 43 0
Наша «ЭРА»: АФИША НЕДЕЛИ

Традиционная подборка новинок от нашей «ЭРЫ».

Друзья, давненько мы не писали про новинки кинематографа, просмотрами которых можно насладиться в кинотеатре города Дзержинска. Праздники и отпуска они такие – мешают плодотворному общению с аудиторией. Вот, собственно, решили возобновить, а тут, в общем-то, особенно и рассказывать не о чем. Разве что… Хотя нет, сразу, как обычно, ознакомим вас с полным списком.

Особенно внимательные зрители кинотеатра «Эра» заметили, что из премьер на этой неделе проходная комедия от режиссера фильма «Мальчишник в Вегасе» Лоуренса Шера «Кто наш папа, чувак?». Особенно внимательным читателям нашего портала вновь очевиден талант российских переводчиков, которые умудрились перевести Father Figures, как «Где твоя тачка, чувак?» «Кто наш папа, чувак?».

Речь в комедии пойдет о двух совершенно разных братьях-близнецах – Питере и Кайле. Один из них жуткий раздолбай (клише), второй – тихоня врач (КЛИШЕ). Мама вырастила сыновей в полной уверенности, что их отец погиб, когда мальчики были в самом нежном возрасте, однако, разумеется, для развития ситуации необходимо, чтобы это оказалось не так (КЛИШЕ!!!).

В общем, два горе-брата отправляются в путешествие, которое, кроме как торговлей лицами никак не назовешь – количество узнаваемых актеров на квадратный метр пленки просто зашкаливает. Что, впрочем, ровным счетом ничего для фильма не меняет, ибо в комедии очень приветствуется наличие шуток, а не узнаваемых лиц.

А вот шуток как раз не завезли. Вернее, они как бы есть, но их уровень вполне сопоставим с тем, что искушенный зритель привык видеть в российских комедиях. Хотя, нет, знаете, искушенные зрители уже давно не ходят на российские комедии. Очень хочется в это верить.

Таким образом, наблюдается очень тревожная тенденция: похоже, шутить разучились не только в наших широтах. Мы, в общем-то, не отговариваем никого от просмотра «Кто наш папа, чувак?», кому-то вполне закатит и просто посмотреть на актеров старой школы, по непонятной причине снявшихся в этой поделке. Но все это, конечно, вызывает определенного рода озабоченность. Индустрией, само собой.

Наши новости