Наша «ЭРА»: АФИША НЕДЕЛИ

07 декабря 2017 43 0
Наша «ЭРА»: АФИША НЕДЕЛИ

Наша традиционная рубрика.

Привет, друзья. Как обычно в четверг мы разбираем премьеры нашей «Эры». Если есть что разбирать, конечно. На это неделе не то что бы совсем пусто, но и не густо. Однако давайте все-таки традиционно ознакомимся со всем списком.

Итак, как не крути, а практически единственным претендентом на полноценную новинку выступает российский хоррор «Конверт». Хоть он и вышел в прокат 30 ноября. И да – российский хоррор звучит почти также страшно, как российская комедия. Правда, сравнивать их все-таки немного некорректно, ибо хоррор всегда был не самым востребованным жанром. Да и стараются там ребята, в отличие от комедий.

К слову, если про нашего сегодняшнего обозреваемого, то, судя по отзывам, с каждым разом получается все лучше и лучше. «Конверт» не является фильмом ужасов в чистом виде, это, скорее, мистический триллер, способный держать в напряжении до самого конца. И, что самое главное, не слить концовку. То есть шарахаться во время просмотра вы не будете, но понервничать придется знатно.

Однако с сюжетом в «Конверте» все-таки по-прежнему ахтунг. В архитектурную компанию по ошибке приходит какое-то странное письмо. Все это дело замечает секретарь и тут же просит водителя по имени Игорь исправить досадную оплошность. Иными словами – доставить письмецо по нужному адресу. И как бы Игорь не крутился, все складывается так, что ему просто суждено дойти до адресата.

За этими мистическими злоключениями нам и придется наблюдать весь фильм… И все это, надо отметить, довольно предсказуемо. Даже больше – никак не объясняется. К примеру, герой попадает в какую-то совершенно выбивающую из колеи ситуацию. Столкнись вы с такой в жизни – наложили бы в штаны и несколько дней не выходили из дома. А он вот ничего, воспринимает как должное, и его, в общем-то, не сильно интересует – почему и как?

Создатели картины тоже не сильно торопятся что-то пояснять. Все происходит просто потому что. Потому что мы где-то слямзили все эти сюжетные повороты для нагнетания атмосферы. Что ж, получилось довольно неплохо. Нагнетать в смысле.

В общем, не смотря ни на что, довольно добротный мистический триллер. Для российского кинопрома так и вовсе зачет. Сходите посмотреть.

Наши новости