Наша «ЭРА»: киноафиша недели

30 ноября 2017 43 0
Наша «ЭРА»: киноафиша недели

Пройдемся по премьерам этой недели в нашей «Эре».

Итак, друзья, прошлую неделю мы пропустили и пропустили не зря, ибо на прошлой неделе в нашей «Эре» стартовала премьера шедевра переводческой мысли – «Здравствуй, папа, Новый год!». К самому фильму претензий ровным счетом никаких, а вот за близкие сердцу русскому (и белорусскому) аналогии на крылатые выражения – отдельное спасибо переводчикам. Перевести Daddy's Home, как… Ай, в общем, что тут говорить, не для кого не секрет, что переводом прокатных фильмов занимаются исключительно «надмозги».

Кстати, еще успеете посмотреть, если что. Как и другие фильмы.

Ну, а теперь, собственно, к премьерам. На этой неделе порадуются (без всяких сарказмов) детишки и их родители. Причем, разом. Потому как в дзержинский кинопрокат попал анимационный мультфильм «Тайна Коко».

Не смотря на довольно непритязательное название мультик вполне себе годный.

Нам расскажут историю 12-летнего мексиканского паренька по имени Мигель, который втайне от своей семьи мечтает стать музыкантом. Все дело в том, что в его семье музыка – это табу. Когда-то прадед Мигеля оставил его прабабку из-за вот таких глупых мечтаний. Впрочем, как мы понимаем, Мигеля это не останавливает. Он внезапно обнаруживает, что между ним и его любимым певцом − Эрнесто де ла Крусом, который ныне покойный – существует некая связь.

Мигель отправляется в Страну Мертвых на поиски кумира, где встречает своих предков и чертовски обаятельного духа-трикстера по имени Эктор, который становится его проводником. Судя по отзывам, мультфильм получился очень добрым и трогательным, но… не совсем, что ли, детским. То есть картинка явно для детей, а вот темы, поднимаемые в процессе, не очень. А это значит, что можно совместить приятное с полезным: сводить своего ребенка в кино и одновременно самому не заскучать.

Следующая премьера одобрена самим Владимиром Путиным. Да, далеко не каждый фильм удостаивается чести быть показанным в самом Кремле. В этом плане «Легенде о Коловрате» повезло: фильм показали и в центре Москвы со всеми полагающимися ковровыми покрытиями, и непосредственно перед президентом. Владимиру Владимировичу понравилось, но концовку он пожелал бы увидеть несколько другой.

«Легенда о Коловрате» − и мы считаем, это хорошо – позиционирует себя прежде всего как фэнтези, что полностью развязывает создателям фильма руки в плане исторической достоверности. На практике же это обозначает, что можно взять какие-нибудь исторические события и не слишком придерживаться летописных источников (к примеру) по этому поводу. Плюс можно завезти всяческой магии, нечисти, любовных линий и сделать то, что так любят делать в российском кинематографе – аттракцион.

Но получается пока плохо, с Голливудом не сравнить.

XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.

В общем, вот так все пафосно, а как там на самом деле – надо смотреть. Причем, на самом деле надо посмотреть. Рекомендуем не пропустить.

Наши новости