Наша «ЭРА»: «Лига справедливости» − СХАВАЮТ!

16 ноября 2017 43 0
Наша «ЭРА»: «Лига справедливости» − СХАВАЮТ!

Очередная премьера в нашей «ЭРЕ».

Что ж, в нашу «ЭРУ», похоже, начинают подвозить новинки с завидной периодичность. Это, конечно, не отменяет того факта, что мы так и не посмотрели нового «Бегущего по лезвию», однако определенно настраивает на положительный лад. В общем, давайте мы быстренько разберемся с афишей, чтобы приступить в десерту – пятой по счету супергеройской попытке DC Comics противостоять «Марвелу», фильму «Лига справедливости». «Первая часть» можно не добавлять, но вторая будет точно. Можете не сомневаться.

Вообще, конечно, ни о каком противостоянии всерьез говорить не приходится. «Марвел» уже давно и успешно зарабатывает миллиарды долларов на своей Мультивселенной, в то время, как потуги «ДЦ» с Расширенной вселенной смотрятся местами какой-то попыткой впихнуть невпихуемое. К тому же налицо явное желание урвать свой кусок пирога, что, в принципе, понятно, но – надо же как-то соответствовать. Деньги то, вроде, есть.

Из чего-то более-менее соответствующего по масштабам можно отметить разве что «Чудо-женщину», да и то, похоже, на руку создателям фильма сыграла постоянная шумиха вокруг толерантности, прав и прочих домогательств. Остальные – «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена», «Отряд самоубийц» − даже рядом не стояли с творениями «Марвел» ни по качеству, ни по количеству (просто забавы ради вбейте в поисковик «кинематографическая вселенная Marvel» и посмотрите сами).

И вот, уже не скрываясь, выходит то, к чему нас так долго и нудно готовили – полноценный фильм, посвященный непосредственно Расширенной вселенной DC «Лига справедливости». Знаете, что самое забавное (для нас) и обидное (для DC)? То, что этот фильм мог выйти еще в далеком 2007 году. Да-да, в октябре 2007 Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости», «Иствикские ведьмы») нанял целую кучу актеров средней паршивости для съемок фильма «Лига справедливости: Смертный». Однако в «Warner Brothers» посчитали, что сценарий требует серьезной доработки и отложили проект в долгий ящик.

То есть чисто теоретически все могло сложиться совсем по-другому… Но – что имеем, то имеем.

Итак, «Лига справедливости». Угрюмый, если не сказать томный, Бэтмен в исполнении неплохого режиссера Бена Аффлека недолго горевал после самопожертвования Супермена и вновь обрел веру в человечество. Вместе с Чудо-женщиной они набирают команду людей со сверхспособностями (Флэш, Аквамэн и Киборг), чтобы – сюрприз-сюрприз! – противостоять очередному злому злу. Правда, на этот раз зло настолько злое, что, возможно, даже слишком поздно что-либо предпринимать. Но они все равно предпримут, вот только разберутся с целой кучей унылых диалогов, нравоучений и душевных терзаний.

Снимать все это дело доверили режиссеру Заку Снайдеру, которому определенно стоило остановиться после «Хранителей», ибо в Расширенной вселенной «ДЦ» он умудрился освоить уже два фильма с приблизительно одинаковыми результатами. По слухам «Лига справедливости» получалась у него ничуть не хуже «Человека стали» и «Бэтмена против Супермена», но… Покончившая с собой 20-летняя дочь от первого брака режиссера не дала ему завершить начатое, и допиливать картину лобзиком пришлось Джоссу Уидону («Мстители», «Мстители: Эра Альтрона»).

Может, оно и к лучшему. Мы про смену режиссеров, а не самоубийство дочери.

Советовать сходить на сеанс не будем. Просто потому, что все равно сходите. Тут такая закономерность: что бы не снимали киноделы про дяденек в труселях поверх треников, народ неизменно хавает и несет денежки. Принесут и в этот раз, и в следующий… Короче, денег хватит всем, просто у «Марвел» их будет все равно значительно больше.

Наши новости