Погода на неделе: дожди и мокрый снег

30 октября 2017 43 0
Погода на неделе: дожди и мокрый снег

Циклон «Герварт» пришел в Беларусь.

Во вторник территория Беларуси будет находиться под действием циклона, центр которого переместится на Ярославскую область России. На большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). На отдельных участках дорог образуется гололедица. Во многих районах страны сохранится сильный ветер с порывами до 15-22 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от минус 1 до плюс 5 градусов, днем по западу Брестской и Гродненской областей повысится до 7 градусов тепла.

В среду сохранится неустойчивая с осадками погода, но ветер стихнет. На большей части территории страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, при прояснениях воздух охладится до минус 5. Днем будет от нуля до плюс 6, по западу − до 8 градусов выше нуля.

В четверг очередная система атмосферных фронтов принесет новую порцию дождей и более теплый воздух с Западной Европы. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, ночью местами, в основном по востоку страны, ожидается мокрый снег, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, днем будет 6-12 тепла. Лишь по северо-востоку ночью при прояснениях воздух охладится до минус 1-4 градусов, днем будет 2-5 градусов выше нуля.

Источник: БелТА

Наши новости